金钟周末人山人海 学联协助开放电车道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月10日讯】(新唐人记者任浩综合报导) 周五(10日)入夜,金钟现场人山人海,很多人响应学联号召带着帐篷,准备周末留守。学联则释出善意,协助开放金钟道的电车线路,让电车恢复通行。

9日港府单方面取消会谈后,学联呼吁今天晚上7点半留守夏悫道,以“一人一帐篷”的方式“挤爆金钟”。响应号召,10日晚上金钟人山人海,很多人带着帐篷,准备周末留守金钟。

学联敦促港府,周日如果仍拒绝会谈,将采取更多行动。学民思潮表示,如果有必要,将扩大占领规模。

当天,学联、留守金钟的示威者和电车公司商讨后,同意协助开通金钟道的电车路段,让8架空电车驶回跑马地,恢复该区电车服务。

学联强调,占中不是为了扰民,占中是“希望透过占领街道向政府施压,使特区政府及早正视香港人对于真普选的诉求,市民从来不是示威者所施压的对象。”

相关文章
评论