跋涉千里 英国猫咪离家寻找主人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月10日讯】英国一位老妇因身体状况不佳住到养老院,临走前将自己的爱猫送给邻居照顾,但是没想到这只猫居然跋涉千里来到了老妇身边。

据渡渡鸟报导:几个月前,老妇南希•考恩(Nancy Cowen)因为年老体弱被送往布拉姆利之家(Bramley House),临行前她将自已养了八年的爱猫克莱儿(Cleo)交由邻居照顾,自己独自前往安养中心。

南希到达安养院两周后,护理人员发现门口有一只陌生的猫,这只猫在各个窗口徘徊,累了就在门口小睡,护理人员是莱斯利•托马斯(Leslie Thomas)见其可爱便与同事商量准备轮流喂养它。

几周后,南希发现了这只猫,她弯腰将猫抱起,想起自己的爱猫,跟护理人员说:“它长得很像我的猫,可是我的克莱儿之前因为一场意外,失去了它的尾巴。”,这时护理人员非常惊讶,她诧异地看着南希手上的猫,因为这只猫也没有尾巴。

虽然护理人员认为这只猫可能就是克莱儿,但是他们并不敢确定,直到南希的姊姊前来探视,证实这只猫确实是克莱儿。

至于克莱儿是如何找到的南希,这是一个迷,毕竟安养院与南希的家相距甚远,足有千里。可以想象,为了回到南希的身边,克莱儿吃了多少苦头。如今克莱儿已在布拉姆利之家安家,护理人员还在中心规划了克莱儿的专属空间,克莱儿也如愿以偿,陪在了南希的身边。

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论