赶搭智慧潮 中医药产业架APP平台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月10日讯】当中药与APP碰触时,会有什么火花呢? 透过程式与网路技术,把中药调理转化成APP,结合科技与创意,希望透过智慧串联共享平台,让民众能更便捷的查询生活保养与中草药知识。

APP使用解说员 张饶辉 :“现在的看诊进度,还有包含我们可以直接挂号挂进去喔,包含里面说里面有药例的检索。”

APP科技加身,传统中医,现在,也要赶搭智慧潮。

南部知名药厂总经理 陈慧娟 :“中药生活化,就是希望能把这些(中药)条理的概念,能够很方便很简单的让大家可以搜寻到。因为我们中医药族群大部分都是在五十岁以上,我们也希望藉由这个系统,能够往下教育比较年轻的族群。”

2009年,台湾中药制造业销售值为57.7亿,2010年与2011年为67亿与74.5亿,三年的成长幅度约23%。

南部知名药厂总经理 陈慧娟:“我们看准了草本类的市场,越来越有市场,尤其是在预防医学上。”

台南市经发局主秘 王俊博:“未来整个中药界,除了药品本身的功用与保健外,能够结合创意与科技,让我们整个中药的发展,更上一个境界。”

除了结合科技与创意,也希望透过智慧串联共享平台,让民众能更便捷的查询生活保养与中草药知识。

新唐人亚太电视 谢淑芬 林金吉 台湾台南采访报导

相关文章
评论