旺角踩场反占中 游行完结酒席慰劳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月11日讯】遍地开花的香港雨伞行动,成为全球的焦点,旺角3日遭黑帮暴力突击的占领区,10日再遭大批新界乡民包围,逾400名北区居民到旺角踩场反占中,其中部分是长者。参加者坚称是自发性行动,但游行完结后,即获安排到上水酒楼大吃一通。

据香港《苹果日报》报导,10月3日,陷入前所未有混乱场面的旺角占领区,昨天(10日)异常平静,除了零星反占中人士指骂示威者外,在场监视的警察都闲着没事。到下午3时许,气氛骤变,大批便衣探员聚集在上海街与快富街交界,有三部旅游大巴驶抵,车上载着逾百名居民,其后再有其他车辆接载示威者到来,人数约400人,其中部分是长者。

带领者是上水乡事委员会副主席侯福达,他们举著横额,沿途高叫。在警察开路下,沿快富街、弥敦道及西洋菜南路游行一周。

有指幕后策划者是“梁粉”之一、曾参加2012年流浮山小桃园“黑金饭局”的上水乡委会主席侯志强,但他接受《苹果》访问时加以否认。

上水订12围酒席慰劳

另一名男子承认由乡议局安排,约45分钟后游行结束,随即进入此行的精彩阶段(戏肉),部分人由旅巴送去上水新丰路金都海鲜酒家。

据了解,大会包了三楼,订了12围酒席慰劳公公婆婆,满桌鸡肉、鱼肉、炒粉面、甜品及酒水,约一小时后散席,长者则由人搀扶著很满足地离开。

被指在幕后发功的侯志强,有人报称在旺角见过他,之后就不知去向,没有在示威人群中。

相关文章
评论