收巨款引咎辞职 梁振英只笑不回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月11日讯】香港“和平占中”行动,今(11)日进入第14天,由于港府单方取消原定在10日与“学联”的对话,高达10万人再次走上街头,让夏悫道成为“民主大本营”。而被爆收取澳洲财团UGL巨款的特首梁振英,一直躲避回应事件,有媒体追问是否引咎辞职,梁振英只微笑不回应。

澳洲媒体Fairfax Media日前透露,梁振英于2011年12月与UGL签密约,接受5,000万港币佣金,担任顾问,并保证不会到对手公司任职。但梁振英签密约时才宣布竞选特首,而他收受钜款时已就任特首,却未申报该所得,消息曝光后震惊香港社会。

《苹果日报》报导,泛民主派议员将向廉政公署投诉并在立法会发动调查。而踢爆此消息澳媒9日表示,当初向梁查证时,困难重重,屡碰壁,还被威胁“如果敢登就提告”,所幸从其他管道证实梁收了钜款。

针对梁振英收取巨额佣金,近日媒体追问其本人,会否就秘密收取澳洲财团UG巨款丑闻而引咎辞职,梁振英只露出微笑不作回应。

(责任编辑:许宁)

相关文章
评论