李柱铭指香港已变 应重启政改5步曲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月11日讯】(新唐人记者任浩综合报导)香港民主党创党主席李柱铭10月11日表示,香港的情况已经变化,政府应该重新启动政改5步曲。

香港苹果11日采访李柱铭,报导现在占中已经进行了两周,尽管香港政府仍未与学生展开对话,李柱铭表示港府就政改之前提交了咨询报告,这也是政改5步曲的第一步。现在,香港的局势已经改变,港府在宪制上有权重新提交政改咨询报告,并向北京当局描述香港实情。

与此同时,学联副秘书长岑敖晖11日也建议港府向人大提交政改咨询报告的补充内容。

针对学生屡屡释出的善意行为,李柱铭表示,重启政改5步曲是回应学生的善意。

根据人大在2004年通过的规定,香港的政改方案必须经过5步才可以生效,其中包括香港特首向人大提交修改建议,人大常委会确定提议,人大常委会批准或备案议案等。

相关文章
评论