海研五号船难2死25伤 调查失事原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月11日讯】我国最大吨位海研船“海研五号”,昨天傍晚在澎湖海域失事沉没,造成2死25伤惨剧。航港局说,今天下午就会展开失事调查,约询生还人员,了解失事经过。气象局海象中心则说,当天海象状况的确不好,浪高甚至可达3米,也造成救援困难。

黑茫茫的大海上,海巡人员冒着恶劣海象,努力想接近海巡五号,但风浪实在太大,只能眼睁睁看船不断往下沉。

这起沉船意外,总共造成2死25伤,罹难者遗体将由国防部协助运回台湾,后续沉船调查也在下午展开。

航港局副局长 李云万:“一个是船员,就是研究人员,船员的这部分,第二个是船舶本身机械的一个问题,第三个对当时附近的海气象的资料,我们也要做一个参考,那昨天风浪当然是比较大一些,阵风是八级。那原则上在这个船舶的适航状况上面,是应该是可以接受的。”

重达2700吨的海研五号,是台湾目前吨位最大的海研船,号称能在八级风浪下航行。但失事海域除了有潮流经过,气象局还说,台湾与离岛之间海面,海面容易出现“风管效应”加大风浪。

气象局海象中心课长 朱启豪:“这边是比较宽,你风从这边穿过这种狭窄的地方来讲,风会比较大。一直吹,一直吹来讲,浪就逐渐增强,这一定很正常。昨天其实一整天,和我们从今天开始到明天,这段期间台风在台湾附近来讲,我们预报来讲,海峡浪都是三米以上。”

是不是如此引发意外,当然还要查证。但气象局也说,东北季风、加上黄蜂外围环流,导致救援更加困难。

气象局海象中心课长 朱启豪:“凌晨这段期间,已经到三米多了,而且我们是一小时观测一笔,那每一小时和每一小时之间,可能有更大的,我们没办法测到,可是你看看你从这边到三米上下,是三米,三公尺浪上下,你坐那个小艇,三公尺浪上下,你要救援很困难。”

造价高达14.6亿,国内最大海研船,意外失事。不管如何,都一定要查清失事经过、原因,给国人交代。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论