沃尔沃帆船大赛开启新征程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月12日讯】星期六,沃尔沃帆船大赛开始了新一年度的环球征程。7个船队从西班牙的阿里坎特港出发,前往南非的开普敦。

星期六,船员们和家人道别,登上赛船,在起点线上准备出征,开始本年度赛事的第一赛段。

丹麦的维斯塔斯风力发电号因为抢跑被罚在港湾内绕行一圈。

本赛段预计24天,穿过直布罗陀海峡,进入大西洋,驶往南非的开普敦。

本年度的7个船队包括:土耳其和美国联手打造的埃尔维医疗器材队,阿联酋的阿布扎比队,中国的东风队,西班牙队,丹麦队,荷兰队,以及全部由女子组成的SCA队。

2014到2015年度的比赛,将历经9个赛段,环绕地球一周,行程3万8千海里,于明年6月到达终点瑞典的哥德堡。途中停泊于阿联酋的阿布扎比、中国、新西兰、巴西、美国和葡萄牙等国。

新唐人记者张凡综合报导

相关文章
评论