江泽民又一马仔出事 父子皆被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月12日讯】(新唐人记者靖诗综合报导)中共中纪委网站在10月11日16点58分宣布,原江苏省常委、秘书长赵少麟涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。而此前大陆媒体报导称,赵少麟之子赵晋已在今年7月被带走。

中共中纪委第十二巡视组刚在9月底结束对江苏的巡视工作。赵少麟随即成为江苏第一个落马的省部级官员。

现年68岁的赵少麟,山西原平人,曾任中共共青团江苏省南京市委书记、南京市常委兼秘书长、南京市委副书记、淮阴市长、淮阴市委书记、江苏省委副秘书长、秘书长、江苏省办公厅主任等职。

赵少麟在1998年6月至2006年11月任中共江苏省委秘书长期间,经历了三人江苏省委书记陈焕友、回良玉和李源潮。其中回良玉在2000年1月任中共江苏省委书记后,赵少麟在3月就以秘书长、办公厅主任身份成为江苏省常委。但在李源潮任内,被撤去办公厅主任职务,直至2006年退休。

赵少麟的落马,致使江派前中共副总理回良玉的处境不妙。

据大陆媒体消息,作为天津高盛地产和天津汇景地产的法定代表,赵少麟的儿子赵晋所负责开发的如水岸银座、名门广场、君临天下和卓越浅水湾等不少房地产项目,普遍存在擅自增加楼层的问题,从中牟取暴利。而赵晋在中共天津政界的人脉关系基本是依仗赵少麟建立起来的。

报导称,赵晋的地产公司通过将卧室登记为“飘窗”、“装饰性阳台”等方法,肆意扩大建筑面积。有天津房地产专业人士按照该市中心城区楼市行情计算了一下,赵晋非法获利已达数十亿元。

报导还引述一知情人士透露的消息称,赵晋在天津算是呼风唤雨的人物。虽然遭到举报投诉,但多年来中共天津市政府无人调查赵晋。

有外界评论称,作为前中共党魁江泽民的老家江苏,中共中央第十二巡视组进驻巡视后,有可能成为继中共山西官场巨震之后的另一贪官重灾区。

相关文章
评论