感受千年古城——全州

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月12日讯】社区广角镜(366)全州,位于韩国全罗北道,这座拥有1250年历史的古都有着灿烂的文化,是最具韩国风格的都市之,这里还在2002年举办过世界杯,今天就让我们带您一起去看看。

韩国全罗北道的全州韩屋村是韩国唯一在城市里保存完好的韩屋建筑群,有着传统文化气息的旅游胜地,700多间韩屋始终保存着古老面貌与瞬息万变的都市形成鲜明的对比。尽显古代建筑之美。

全州的韩屋与其他地方的不同之处就在于屋顶的曲线,屋脊的一角朝上翘起是全州韩屋最具代表的特征。

古香古色的韩屋村里,自然少不了美食,得天独厚的地理位置,肥沃的物产资源丰富了全州的美食,全州拌饭利用应季的食材,均匀的搅拌,营养丰富,深受人们的喜爱。

游客朴真钰:“来到全州当然是美食了,然后是这里的人非常有礼貌,全州与其他地方不同,人心非常厚道,很愿意多给别人一点,即使是第一次见面,也像认识很久的老朋友一样。”

来到全州韩屋村自然要体验传统韩屋住宿了,传统的民宅和美丽的环境交相辉映,客房内传统装饰,让人仿佛回到了遥远的古代。

全罗北道知事宋河珍:“五千年历史中,全罗北道一直保留着传统韩国精神与价值的地方,全州韩屋村与其他地方不同,其他地方人为制作的很多,有些被有身份地位的人拥有,但是全州韩屋村是普通百姓一直以来生活的空间,这是它最大的特点。”

一直希望将全罗北道打造成“大韩民国之中的小韩国,生气勃勃的全北道”。全罗北道正在努力发展韩国传统文化,打造世界级文化品牌

新唐人记者金燕韩国全州报导

相关文章
评论