“习大大”突现香港占中 网友赞“最强路障”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月12日讯】(新唐人记者李静报导)“习大大”也居然出现在香港占中现场!占中示威者担心港府武力清场,拆卸搬走占中设置的路障和帐篷,因此搬出了习近平的画像来帮忙。学生同时还在占中区段修建了关帝庙,以此来阻吓警方。

据香港《明报》报导,由于有运输业团体声言,周三要强行以夹斗铲车拆除旺角的示威路障,示威者10日深夜开始,在旺角的路障上张贴中共总书记习近平的头像,并附有简体字标语写道:“习大大”。

对此,网友表示,示威者“创意无限”,这是“最强路障”。

“好招!”

“这都想得出来,真是天才!”

“最重要的是放个摄像机在街上,留下被毁坏的证据。”

另外,占旺示威区除了陆续出现耶稣像和观世音像之外,一班示威者以简陋的木板“装修”路障上的关帝像,将之建成一个简陋的“庙宇”,供路人上香拜祭。

占中示威行动已经持续到第15天。10月11日,学联和学民思潮上书习近平,要求北京当局直接对话。

公开信表示,占中运动绝非颜色革命,而是港人争取民主的运动,是梁振英等人将他们逼成敌对一方。公开信提出三点建议:

一)港府问责官员必须付上责任,向港人问责,自我修正
二)必须确立平等权利的民主制度
三)恪守一国两制原则,香港问题、香港解决;政治问题、政治解决

相关文章
评论