新唐人中国古典舞大赛复赛 选手各显高超舞功

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人2014年10月12日讯】今天在纽约翠贝卡表演艺术中心,第六届新唐人电视台全世界中国古典舞大赛复赛紧张的进行了,一共有42位选手进入了明天的决赛,现在我们就来看一看选手们的表现,和他们对比赛的感受。

经过昨天激烈角逐,今天的复赛,选手们各显舞功,从剧目的表演,到身韵身法和技巧的展现,无不给人留下深刻的印象,与其说是比赛,不如说是一次舞艺切磋的盛宴。而曾在之前舞蹈大赛获得金奖的神韵演员刘心怡,称赞这次比赛选手水准很高。

刘心怡:“整体上水平都比较高,都比原来好很多,尤其纽约飞天学院的还有神韵的一些演员们,就是感觉水平上、技术上和舞蹈上,都感觉很高。”

61号选手林孝纮表演的是心中的莲,讲述修炼人不畏迫害而坚持信仰的故事,而展现舞蹈的同时也会让她的内心充满不一样的情感。

林孝纮:“就是一种感激吧,因为就觉得自己的生命有意义了,所以心中有一种没有办法说的那种感激吧。”

另一位神韵领舞演员李博健,希望选手们通过参赛,取长补短。

李博健:“我希望这次所有参赛选手,回去都有一个提高,都有一个进步都有一个收
获是不是,能够看到自己说哪里做的不足,就是哪里发挥的好,然后下一次再比的话能够让参赛成绩更好。”

今天进入复赛的一共有52名选手参加,他们高水准的演绎,将历史人物刻画得栩栩如生,而在明天的决赛之后,会有十名历届大赛的金奖得主上台表演精彩节目。

新唐人记者楚玉纽约报导

相关文章
评论