神韵交响乐团轰动纽约 观众感动落泪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月12日讯】10月11号下午,众人期盼已久的神韵交响乐团2014年巡回演出来到纽约在著名的卡内基音乐大厅举行。中西合璧的音乐为秋季的纽约带来浓浓的暖意,也让纽约音乐家们品味到从未有过的感动和愉悦。音乐会结束以后,观众掌声雷动,向神韵音乐家们起立致敬。

演奏长笛和竖琴的伊丽莎白.帕科达(Pecota)在新泽西看过神韵演出后,非常喜爱,这次特意来听神韵交响乐团的音乐会。

音乐家 伊丽莎白.帕科达:“我至少十次落泪,因为太美了。”“我喜欢东西方乐器的结合,也喜欢小号的三重奏,歌唱家超级棒。选曲丰富多样,包含各种风格,非常美妙。”

她对神韵交响乐团的音乐家们赞不绝口:“令人惊叹,男高音、女高音、每位演奏家,打击乐、铜管演奏者,每位都是一流,我好喜欢。”

作家和新闻工作者西里娅·法伯(Celia Farber)感到神韵交响乐团的与众不同:“我好喜欢这场音乐会,最后我都哭了。难以形容,就是觉得不一样。很神奇。给人很特别的精神上的提升。 ”

“神韵”是指神舞动中美的姿态。作为神韵艺术团的一部分,神韵交响乐团也植根于中华五千年文明,以西方管弦乐为基奠烘托中国乐器的特色,以古老中国音乐的旋律韵味为基础,开创全新的正统音乐篇章。而纽约音乐家们对此深有感触。

音乐家Lloyd:“我是音乐家,我非常欣赏优秀的音乐。我非常非常感动于神韵交响乐团。她们把东西方的音乐特色结合在一起,真是太棒了。

我很喜欢神韵音乐,她们结合了西方音乐古典的传统,并不仅仅是原貌呈现,而是汲取了古典的东西,在古典的基础上重新建立了一套全新的更好的系统。我太喜爱神韵了。”

卡内基音乐厅是举世闻名的音乐殿堂,有人说,这个音乐厅本身就是一件乐器。神韵交响乐团呈现的中西合璧的乐音在这里余音绕梁,赢得了挑剔的纽约客经久不息的掌声。

新唐人记者李欣纽约报导

相关文章
评论