两句话点透中共政局:江泽民被抓&习近平被暗杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月12日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)中共十八大以来的两年中,中共政局可以用“惊涛骇浪”来形容。尽管在这个过程中各色人物轮番粉墨登场,颇有些令人眼花缭乱之感,但其中中共高层习、江两大派系的明争暗斗是外界特别关注的主线。日前,有香港杂志在一篇署名文章中通过友人聊天,点透了当前中共政局的终极症结所在。

香港《开放杂志 》2014 年 10 月号中发表了苏晓康的一篇文章《中国的“等死”记录》。该文讲述了作者与友人谈论中共时事政治的一段聊天。

文章写道:“他说,请你用一句话概括当下中国的情势。我说我不能。他说,是这么一句话:‘习近平把江泽民抓起来。’我说,也可能是另外一句呢?例如:‘江泽民把习近平暗杀了。’他说,当然可能。我又说,你是受了三十八年前那个“粉碎”事件的心理暗示。他说,没错。中国又回到三十八年前。我说,应该说中国三十八年原地踏步嘛。”

有分析指,这段看似闲聊的对话,透露出中共当前错综复杂、凶险万分的政治局势的根本症结所在。

习近平曾多次遭暗杀

此前,海外中文媒体曾多次报导了习近平遭到中共内部反对派雇凶暗杀的消息,并有多家媒体分析了北京当局为跳出当前中共政治的“沼泽地”而抓捕江泽民为首的江系首脑的必要性与可行性。

今年8月底,最新一期香港“动向”杂志援引中共高层消息来源称,习近平在中共18大接任中共总书记前后,曾六次躲过暗杀,谋刺行动全都为中共内部人雇凶所为。

据报导,习近平在中共18大召开前两个月,即2012年9月中旬以中央书记处书记身份到河北石家庄考察时,遭遇冷枪暗杀。他担任中共总书记、国家主席和军委主席后至今年7月初,由中共保卫部门发出安全预警通知多达16次以上,其中北京就有四次,包括他到北京市委、市政府考察部门工作期间。

消息指出,除此之外,习近平在郑州、武汉、福州、济南、青岛等大城市视察时,还曾遭遇过五次暗杀,而从已侦破案情获知,五次暗杀全是内部人雇凶作案。

该报导指,习近平在国内考察时,其随行便装特警一般配备12名至16名,其武器装备配有伸缩微型机枪、曲尺式快速手枪、微型烟幕弹等。鉴于安保实情,已经有建议增加至22名特警、两个班的实力。

今年8月4日,中国地方党媒“长白山日报”曾报导,吉林省白山市委书记李伟于1日主持的一个会议上,曾引述习近平的讲话称“当前腐败与反腐败两军对垒,呈胶着状态”,“与腐败作斗争,个人生死,个人毁誉,无所谓”。海外舆论认为,习近平的“生死论”,或许与他遇到的多次暗杀有关。

早前,习近平与2012年2月14日访美期间,“华盛顿自由灯塔”曝光了前重庆市副市长王立军移交美领馆材料中有关薄熙来、周永康联手图谋政变、最终废掉将在中共18大接班掌权的习近平的计划。

海外热传习近平或将抓捕以江为首的“新四人帮”

今年8月中旬,大陆微博突然惊现敏感文帖称:“习近平可能以抓捕‘四人帮’的方式突剿江派”。文章列出“江、曾、周、薄”与“曾、春、周、贾”两种“新四人帮”说法。尽管该微博帖文在大陆被迅速遭删除,但相关信息已在海外自由微博网站上被收录保存。

8月11日新浪微博博主“研子YZ”转贴一份长微博称,如果说1976年的抓捕“四人帮”成为中国现代史上的一个重大政治事件,那么在2014~2015年期间,类似的政治事件可能将重演。

文中强调,若结合近期发生的一些事情,按照时事评论人士陈破空的说法,就是“中国发生了某种意义上的政变”,其中尤指大陆突然间出现大面积的航空管制、和莫名其妙的大规模军演。

电视剧《历史转折中的邓小平》在央视开播后,中共官方相关评论文章开头篇就强调“片子以平民视角全景式再现了1976年10月粉碎‘四人帮’”等历程。
  
文章认为,央视和官方媒体从来都是政治的风向标,上述电视剧显而易见就是给习近平要做的事情做舆论铺垫。

文章表示,中共政法委体系已被肢解,武警控制权被收回,军队也进行了大幅度的人事调整,宣传系统正在被大规模整肃、,对手联手反扑所能动用的有效资源已经所剩无几。故此,对于江派残余的核心人员,已经具备了采取“擒贼擒王”的条件,重演“抓捕四人帮”,可能性是非常大的。

相关文章
评论