梁振英其人其事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月12日讯】新闻周刊(444)观众朋友大家好,欢迎收看新闻周刊,首先来关注,华人世界的焦点,香港雨伞运动已经持续两周,成千上万人和平占领街头,被国际媒体誉为最有礼貌的抗议者,但他们面对的是,特区政府和其背后强大的专制政权,这个星期,香港政府突然封杀原定与学生的对话,民间要求梁振英下台的呼声不断,就在此刻,外媒揭秘梁振英涉嫌收受澳洲企业5,000万港元的秘密费用,成为各大媒体的热点,这位被香港媒体形容是“三低特首”:“低得票当选,任期内低民望,低凝聚力”的特首,到底是怎么样的人物?

学民思潮召集人黄之锋:“长期留守,坚守街头。”

香港学联秘书长周永康:“梁振英呢?你不是同样贪了五千万吗?为什么不抄了他。”

香港立法会议员李卓人:“清走这个梁振英路障,好不好?”

香港政府扼杀和学生的对话,十号晚间,十万港人再度聚集金钟,特首梁振英是否下台?成了本周热议的话题,因为周三,悉尼晨峰报《The Sydney Morning Herald》投下了震撼弹,揭露梁振英涉嫌收受澳洲企业UGL近5,000万港元的秘密资金,换取支持其亚洲业务发展,款项于2012及2013年支付,而当时梁振英已当选为香港特首。

特首办则在周四回应,没有义务披露这些支付,因为协议是在梁振英就职特首之前签署的。

香港立法议员何俊仁:“做法涉嫌违反诚信,损害他人的利益,谋取暴利。……他的信用、人格已经破产。”

泛民主派议员表示,不排除弹劾梁振英下台,事实上这不是港人第一次质疑梁振英的诚信问题,早在2012年特手竞选时,梁振英大肆批判对手唐英年违建,缺乏诚信,但没想到梁振英当选后遭踢爆,家中豪宅偷偷盖起了违建就高达六处,也因此被香港人戏称,香港“行骗长官”。

梁振英毕业香港理工学院,1974年赴英国留学,最受议论的是,他在香港回归前参与《基本法》起草,两年前,梁振英被一名前中共地下党员曝光,他地下党员的红色背景。

前中共地下党员作家梁慕娴:“(1988年)基本法咨询委员会的秘书长,这个就是梁振英,以中共的规定,这类的秘书长的职位,一定是由共产党员来当的。”

梁慕娴的怀疑是有道理的,因为在梁振英之前基本法咨询委员会秘书长,就是新华社副社长毛钧年,当年曾被爆光地下党员身份。新华社前社长许家屯的回忆录提到,1997年以前,香港、澳门早潜伏3,000名地下党员。

梁振英祖籍山东,父亲梁忠恩17岁来到香港,后任总督府警察,梁振英时常标榜清寒出身、白手起家,不过这在作家周显看来,梁振英的根正苗红正是共产党的培育对像,他在《梁振英出任行政长官的前因后果》一书提到,1977年刚从英国回来的梁振英,游走中国各大城市,在香港担任测量师时以不可思议的速度发迹,种种迹象推断,梁振英很可能是世袭中共特工,更是中共处心积虑扶植在香港的接班人之一。

梁振英的红色背景,从发言中也看得出蛛丝马迹,2010年在中文大学的演讲,语出惊人。

他说:“如果有一个中国人要有得诺贝尔和平奖,第一个得诺贝尔和平奖慨人,应该中国的邓小平先生。”

梁振英的言论,被批评是侮辱六四死难者。而2012年,香港特首竞选辩论,外界惊觉,斯文外表下,有着红色残酷的政治思维。

唐英年:“2003年23条搞到几十万人上街,当时在政府高层会议上,讨论应否强推23条的时候,你有没有讲过香港始终有一次要出动防暴队和催泪弹来对付示威人士,有或没有。”

梁振英:“我绝对没讲过。”

唐英年:“你骗人,我在场,还有好多人都听到。”

梁振英上任两年后,今年9月,和平占中的民众就遭遇香港防暴警察以催泪弹镇压。这是自1997年以来,香港本地民众第一次遭遇催泪弹。

香港立法会议员(前特首候选人)何俊仁:“我真的有些担心梁先生当选之后,可能不是西环治港,可能直接是党人治港,这最害怕。”

抗议民众:“梁振英下台!梁振英下台!”

除了红色背景,梁振英竞选期间,他的竞选办成员还和黑道一同出席饭局,被媒体称为“江湖饭局”事件。

这样的手法,在这次的香港雨伞运动中,如岀一辄,香港媒体报导,当年参加江湖饭局的两个黑社会帮派,又参与了日前对占中民众的暴力袭击。

而黑帮的资金,却有红色背景。

苹果新闻:“不过黑帮做事当然不是自发,消息指,今次行动由大陆国安部第九组主理,动口挑衅在场人士2000元,武力冲击一日5000元,以周末一日在铜锣湾动员2000人计,阿爷一日最少花了过千万维稳费。”

催泪弹、胡椒喷雾、黑社会,随着香港雨伞运动的不断升级,梁振英的也一一被揭开,香港时事评论家练乙铮曾撰文说,梁振英的上台“是红色父系与黑色母系结合的产物,即一半是中共江系、一半是黑道的支持,现在香港市民忧心的是,在梁振英的带领下,“黑与红”正逐步侵蚀香港的自由和法制,这也难怪新生代的学民思潮,要喊出这样的口号。

学民思潮:重夺政府

新唐人新闻周刊综合报导

相关文章
评论