【社区广角镜】第366期(2014/10/12)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月12日讯】各位观众朋友,您好!欢迎收看“社区广角镜”。今天节目一开始,我们要带您去法国的舍农索城堡,这座世界上唯一的一座“桥梁”城堡,充满着自然浪漫的气氛。之后我们带您到世界各地去参加丰富多彩的活动,包括纽约的动漫展,旧金山的乐高积木展,台南的国际民俗艺术节,还要去韩国的全州走一走,这个有着1250年历史的古都到处充满浓郁的文化气息。

提要
法国文艺复兴时期水上城堡舍农索(之一)
纽约动漫展经典云集 中国风独树一帜
乐高积木展 用想像力连接自然
2014南瀛国际民俗艺术节 隆重登场
感受千年古城-全州

法国文艺复兴时期水上城堡舍农索(之一)

法国舍农索城堡是文艺复兴时期的皇家城堡,也是世界上唯一一座“桥梁”城堡,它被茂密的森林和清澈的谢尔河环绕,充满着自然浪漫的气息。这里的主人大多是法国王后,收藏了很多珍贵的文艺复兴时期的艺术品。在法国,舍农索城堡是继凡尔赛宫后游客最多的城堡,一起去看一看。

纽约动漫展经典云集 中国风独树一帜

2014年纽约国际动漫展,9号在贾维茨会展中心拉开帷幕,成为了全球动漫迷欢聚的盛会,随记者楚玉去感受一下。

乐高积木展 用想像力连接自然

旧金山动物园即将开始展出“连接自然”乐高积木展,是小朋友们打开想像力,又可以近距离接触自然的好机会。

2014南瀛国际民俗艺术节 隆重登场

台南2014南瀛国际民俗艺术节10月4日盛大登场,本届邀请来自五大洲20个国家的27组团队共襄盛举,可说是历年以来规模最大的一次盛会。

桃园合唱文化节登场 知音合唱团献佳音

桃园一年一度的合唱文化节,本周末展开,今年共有13个团体参加;我们采访了担任首演的知音合唱团,来欣赏她们的精彩演出。

小金钟悠游字在节目 故事妈妈启发教育

高雄市立图书馆举办一场故事妈妈活动,选用本台制作的“悠游字在”节目,带给孩子有趣又富有内涵的语文教育。

重阳敬老 嘉义市赠人瑞伉俪金牌

台湾人瑞,103岁的颜鼎元和101岁的妻子,重阳节时双双获得嘉义市长黄敏惠赠送的金牌和敬老礼金,颜老先生向市长介绍他修炼的法轮功,分享健康快乐的秘诀。

银发创作不嫌晚 挥洒画笔忆儿时

俗语说活到老学到老,16位年龄加起来超过千岁的南投阿公、阿嬷,努力学绘画,把儿时记忆中的点滴,透过画笔,呈现在艺术联展上。

感受千年古城-全州

全州,位于韩国全罗北道,这座拥有1250年历史的古都有着灿烂的文化,是最具韩国风格的都市之,这里还在2002年举办过世界杯,今天就让我们带您一起去看看。

寺院饮食风靡韩国

寺院中的饮食清淡,因摄取天然应季食材,营养成分容易被人体吸收,受到越来越多的韩国人的喜爱。来见识一下寺院饮食。

相关文章
评论