监察暴力行动组紧急声明 谴责陈云攻击学联的宣言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月12日讯】今天(12日)清晨,岭南大学中文系副教授陈云在个人脸书上发文,号召大众攻击学联,对此文化界监察暴力行动组紧急声明,表示严厉谴责,全文如下:

紧急声明:

“学联”宣布今天下午将到各占领区(金钟、铜锣湾、旺角)与不同组织举行会议,商讨占领运动各种筹划事宜。岭南大学陈云教授今晨在其个人脸书专页竟然贴文,以极其粗鄙及暴力的语言,号召并煽动大众前往旺角攻击及破坏“学联”此一行动。

“文化监暴”对陈云身为一名学者,竟发出这样与身份完全不符的贴文,感到十分惊诧。 我们除强烈谴责此类暴力宣扬及行为外,并呼吁所有参加和平抗争的学生及市民、旁观的群众,保持高度警觉性及克制力,防止被煽动,切勿加入任何暴力及冲击动作。我们同时呼吁警方在现场戒备,公平执法,维系公众安全。

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论