早期干预对治疗儿童心理疾病很重要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月12日讯】澳洲一家领先的心理健康组织表示最近出版了一本帮助幼儿园老师观察儿童心理状况的指南。他们认为人们应该意识到不仅仅是成年人会出现心理疾病,有些儿童也会出现心理疾病,越早发现儿童心理疾病对于儿童今后的健康发展越有益。

据澳洲广播公司报导,全澳幼儿园有近100万儿童。近日澳洲在心理健康方面研究领先的猎人谷心理健康委员会公布了一份旨在帮助幼教工作者发现和识别儿童早期心理疾病迹象的指南,全澳所有的幼儿园都会收到这本名为“联系”(Connections)的指南册,它是由联邦政府出资编撰,旨在帮助幼教工作者识别儿童可能出现心理疾病的迹象。例如当儿童出现抑郁或焦虑,或出现类似于自闭症障碍和注意力缺乏等神经发育失调症时的迹象。

猎人谷心理健康委员会会长斯克汉(Jaelea Skehan)表示,该指南对于诊断早期心理疾病很重要。她说:“我们越早发现问题,对患者的健康越有益。不仅仅是对于孩子和家庭是这样,对于澳洲所有的社区也是一样。”

澳洲教育部长莱伊(Sussan Penelope Ley)认为澳洲幼教工作者经常需要在儿童出现心理疾病时做出回应,因此应该了解这方面的知识。她表示:“澳洲的幼教工作者对于她们所看护的孩子非常熟悉,也是最容易发现儿童行为异常的人。”

悉尼菲利普公园儿童中心主任伯格登(Marina Bugden)认为这个指南将有助于帮助幼教工作者区分儿童的正常行为和患病时的症状。她说:“ 我们注意的是儿童所出现的重复性行为,以及那些在同年龄段孩子中不太出现的行为或儿童突然做出来的举动。”

猎人谷心理健康委员会表示这个指南并不是为了将幼教工作者培养成心理疾病治疗师,而是确保幼教老师能够有信心应对幼儿园中所看护的孩子出现的异常情况,为孩子提供最有益的保护。

相关文章
评论