海川:梁振英的命运掌控在谁的手里?

FacebookPrintFont Size繁体

香港雨伞运动爆发已十多天,作为香港自由地区的行政长官,梁振英没有展示一丝法治政府官员应有的素质风范,相反,其所作所为与中共黑帮、流氓体制下的政府官员如出一辙、别无二致。

从学生一开始罢课游行,梁振英便态度强硬,拒绝与学生见面。从拘捕学生、喷发催泪弹和辣椒水、到启动香港地下党组织、黑帮成员大规模暴力冲击学生和市民、甚至建议北京武力镇压,梁振英俨然是一位训练有素、政治立场坚定的中共官员。在梁振英本人巨贪丑闻“从天而降”后,梁振英也没有表示出与学生对话、和平解决香港问题的诚意,铁了心要与学生对抗到底。

梁振英之所以敢在香港无所顾忌的行恶逞凶,无非是中共人大张德江的撑腰及刘云山官媒的力挺。而张德江、刘云山的后台大佬正是曾庆红和江泽民,即当前中共高层内斗中的江派(血债派)。换言之,梁振英只是江派安排在香港搅局的一枚棋子。

作为中共习、江内斗博弈中的一个棋子,有舆论称梁振英是江派二号人物曾庆红在香港培植多年的地下党成员、高级特务和卧底,果真如此,梁振英上台以来,积极配合江派在香港一系列的搅局行为(从香港白皮书到支持青关会到此次故意激怒学生,爆发雨伞革命)便不足为奇;其行为与中共官员一致也有了合理解释。梁振英死心塌地的追随江派,搅乱香港,以期绑架习近平,梁振英似乎很自信的将自己的命运紧紧的系在中共江派一方。

然而习、江内斗以来,习近平、王岐山一方以反腐为名,一路劈向江派,反腐中落马的中共高官,多数为江系血债派成员,从薄熙来、周永康、到徐才厚、苏荣等等,这些正国级、副国级、部级高官都曾经是江习对弈中江系一方的重量级棋子,在江系节节败退的博弈中,被习王一方一个个吃掉、拿下。而这些棋子被对方吃掉的过程中,江系也曾想力保,但一旦无力保住而又可能危及自身时,江系自己也会毫不手软的主动抛弃,一次次的上演“丢车保帅”的全身之策。梁振英作为江系在香港的棋子,有利用价值时,张德江为其张目,刘云山为其擂鼓,一旦其丑闻缠身或者丧失利用价值时,自然会成为江派的弃子或替罪羊。而因梁振英挺江抗习的所为,习王也不会轻易的放过他,其结局与已落马的江系老虎苍蝇们能相差多少?

如今江系血债派在中共内斗中已全面崩溃,面对习王的反腐强势,江系只有招架之功,毫无还手之力,只能靠制造混乱恐怖、屠戮平民等手段搅搅局、挣扎而已。江系台面上的张德江后院起火,吉林帮被连窝端、刘云山淫乱丑闻不断、曾庆红屡屡被传遭软禁、江泽民虽生犹死,冢中枯骨而。面对习王的强攻之势,江系从上到下,个个自身难保,又如何保得住梁振英这颗棋子?此次梁振英涉嫌受贿约5000万港元的丑闻于此敏感时候被抛出,正说明梁振英遭到了“国家级动作”的反击,如此看来,无论香港今后的走向如何,梁振英这颗江派棋子被拿下的时候该不远了,因为他的命运根本就不掌控在败局已定的江派手里。

相关文章
评论