江派激化香港局势 喉舌奉命“骂街”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月13日讯】就在香港“雨伞运动”僵持之际,外媒近日突然爆出梁振英涉嫌受贿约5000万港元的丑闻,该丑闻曝光后,迅速成为海外各大媒体的热点。中共官方媒体对此以沉默对待,更不为梁振英辩解。而对于香港民主诉求,中共喉舌以“泼妇骂街”对待。外界分析认为,梁振英的背后支持者正是张德江与刘云山。

《环球时报》被指“泼妇骂街”

香港学联原计划于10月9日与政府开展对话,并一直在等待政府通知会议地点。不料9日晚港府突然以学联等团体开展不合作运动为由,单方面宣布终止对话,令外界错愕,学联斥责当局没有诚意对话。

香港政府突然单方面取消与学生对话,再度激起民愤。10日晚上,大约有十万港人挤满聚集在金钟政府总部旁的“雨伞广场”,要求涉贪的特首梁振英下台,尽快实现真普选 。学民思潮呼吁集会人士扎营长期留守,直至当局有回应。

中共喉舌《环球时报》10日和11日的社评继续唱衰香港“雨伞运动”,同时该官媒刊文声称“香港‘占中’主要领导人与美国组织关系密切”,报导还诬蔑“示威者占道吃喝玩乐”。

对于《环球时报》的报导,大陆网路民众给予了最猛烈的抨击。民众认为:“作为官方媒体如泼妇骂街,那么这个媒体就是最无耻的,而该政权就是世界上最流氓的政权。”

梁振英曝丑闻 官媒“默认”

就在香港“雨伞运动”僵持之际,《悉尼晨锋报》10月8日突然爆出梁振英在UGL并购DTZ控股过程中涉嫌受贿约5000万港元的消息。该丑闻若经查实,足以致梁振英下台甚或入狱。这一丑闻曝光后,迅速成为海外各大媒体的热点。

外界分析指,揭露这等丑闻的最佳时机是梁2012年竞选特首之时,但当时各方用尽手段挖料,也未发现这笔交易。这次曝光的时机之巧合、资料之详尽,被记者形容为“从天而降”,因此有分析认为这次行动绝对是“国家级动作”。

就在海外媒体爆炒此事时,大陆官方媒体却以沉默对待,既不报导,也不回应,更不为梁振英辩解。外界普遍认为,这显然是所有媒体都接到了主管宣传口的江派政治局常委刘云山的命令。

近两年来,政治局常委刘云山频频利用舆论搅局,不断给习近平制造麻烦。而对于这次香港“雨伞运动”,《人民日报》和《环球时报》就接连发文,抨击香港民主诉求,歪曲真相,激怒抗议民众,并力挺梁振英,激化了香港局势。

(大纪元影片 中共启动特务及黑社会袭击参与香港雨伞运动民众 )

刘、张激化香港局势 中共高层公开分裂

10月11日,有港媒披露,中共人大委员长张德江近日抵达广东,据称将与香港特首梁振英等香港官员见面,料讨论雨伞运动最新局势。另据报导,港府官员今、明两天将到广东省广州市参加经贸会议,完全不顾占中抗议人士的民主呼声。

10月3日,香港局势在黑社会冲击、殴打和平占中人士后再度变得紧张。示威者要求特首梁振英辞职,并要求北京废除在2017年的特首选举之前筛选候选人的方案,而香港警察选择性执法,纵容暴徒伤人。

中共和香港特首梁振英操纵黑社会和特务组织,在旺角、铜锣湾、金钟等地的抗议和集会现场骚扰抗议民众,大量流氓、黑社会成员强行拆除旺角现场的帐篷、横幅等,并辱骂抗议民众,甚至组织“非礼队”性骚扰女性。

中国问题专家、专栏作家章天亮认为,明眼人都认为梁的下台是缓解局势的最小代价。但随后刘云山却通过大陆官媒力挺梁振英,并高调支持张德江否决香港的“真普选”,就是为了刺激矛盾进一步升级。惟有搞乱局面,才能浑水摸鱼,继续实施薄熙来和周永康未能完成的推翻习近平的政变计划。由此亦可看出,梁的背后支持者正是张德江与刘云山。

章天亮表示,在无法公开否决张、刘的立场,无法罢免梁振英以缓解香港人的怒火时,抛出梁的受贿丑闻,或许为王岐山背后发力的结果。在习、江角力的棋盘上,以经济问题倒梁,明显是习、王色彩浓重的手段。

--转自《大纪元电子报》

相关文章
评论