梁振英已越过北京底线 可能被撤下

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月13日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)日前,香港特首梁振英秘密收取海外酬金之事,成为媒界热门话题。另外,梁正英早前包养情妇丑闻,近期也不短被翻出。有分析认为,梁振英已经越过中共总书记习近平反腐底线,其职位可能被他人取代。

据港媒报导,汇丰亚太区前主席艾尔敦日前在其个人网志,发表题为《香港的光明、黑暗及远景》(Hong Kong: The Light, The Dark and the Long Term)的文章,声称特首梁振英近期被指秘密收取海外酬金一事,触及了中共领导人的底线,根据他自己的估计,梁将会被北京要求下台。

艾尔敦在文中指出,梁振英向来不受欢迎,不论近日梁收取秘密酬金之事的真相如何,他将被追问该笔金钱的合法性,继而面对下台要求,而这要求若非来自香港,就是来自北京。他认为,现任政务司司长林郑月娥很可能是其短暂的替任人。

文章指,梁振英面对下台的压力,除了来自学生,亦来自北京。艾尔敦认为,中共国家主席习近平上任后致力打击贪腐,可能籍今次事件,撤换民望低落的梁振英。

10月8号,澳洲媒体Fairfax Media,以“香港特首梁振英面对澳洲企业支付700万澳元秘密款项的质疑”为题,披露梁上任特首前,与澳洲工程企业UGL的秘密协议。

同一天,早前梁振英在中国大陆包养情妇的绯闻亦被翻出放大。

2012年香港《成报》收到匿名信,信中揭露,梁振英在80年代末曾经包养一名经营燕窝生意的大陆女子徐琳琳做情妇,更指该名女子身高5呎6吋,当时30多岁,与梁振英一拍即合;梁更经常到徐家俬会,关系维持数年。由于这封匿名信没有附上任何资料,成报表示无法进一步查询详情,梁营则坚称并无其事。

据报导称,梁振英的太太对事件知情,曾多次质问丈夫。

曾有海外媒体披露,梁振英是江派二号人物曾庆红在香港扶植的江派代言人,被怀疑拥有中共党员身份。

江派落马官员的共同特点:既贪且淫

面对香港目前被江派台面人物张德江,利用职务之便出台香港白皮书和落闸真普选,激起香港民众怒气的紧张局面,习近平如何顺应民意,化解政治危机,成为目前各界关注的最热点问题。

此前曾有海外媒体公开“献策”,处理香港问题,让梁振英下台是代价最小的做法。本次梁振英涉贪腐丑闻,似乎展示了习近平、王岐山在向着以上建议靠拢。

统计发现,以往被落马的江派大员,都是被以贪腐淫乱名义搞定。薄熙来如此,徐才厚如此,周永康更是如此。

时政观察人士章天亮撰文分析,习近平在无法公开否决张、刘的立场,无法罢免梁振英以缓解香港人的怒火时,抛出梁的受贿丑闻,或许为王岐山背后发力的结果。梁振英在曾庆红的指使下不断捣乱,已经让习近平失去耐心。在习、江角力的棋盘上,以经济问题倒梁,明显是习、王色彩浓重的手筋。

章天亮认为,梁振英成了习近平、王岐山对决江泽民、曾庆红、张德江、刘云山的又一个看点。习、王倒梁,而江、曾、张、刘挺梁。因此观察梁的结局,就会知道哪方实力更强。

相关文章
评论