金钟冲突现场:口罩人持利器拆铁马 场面混乱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月13日讯】(新唐人记者许惠安综合报导)香港和平占中行动进入第16天,今(13)日中午,约200反占中人士手持“撑警察”的蓝丝带游行至金钟道附近,突然又从红绵路冲上来一批戴口罩的人,手持剪刀等工具冲向路障,打算清除铁马,过程中,与占中人士和警方爆发冲突,场面混乱。其中有持利剪的人被警员推至一旁,喝令放下利器接受调查、亦有口罩男被锁上手铐带走。

与此同时,另一批贴有反占中标语的士司机驶到金钟道,一边大按喇叭一边高叫“开路”,有司机情绪激动大骂占中人士,并与现场警员爆发口角。有的士乘客,向DBC数码电台报料,并提供一条录音声带,内文称,司机向乘客表示,收了2000元,要去金钟反对占中。

事后,《香港独立媒体网》脸书称,有读者提供照片,证实有近百部的士及货车在中午12:30于中环天星码头集合。他们在约下午1点30到达金钟道抗议占中,的士亦确实在下午3时许陆续散去。

警方在现场拉起人链分隔双方人马,并高举黄旗警告反占中人士勿超越防线。不过,警方人链非常薄弱。下午2点50分,最新消息说,在金钟道中间并无警察,大量在旁声援的市民目击事件。

另有一些反占中人士路过大喊“开路”,集会人士向他们问“收几多钱?”,他们以不纯正广东话回应,亦听到他们说收取了300元。

现场一名李先生语带哽咽的说,今日一早前来支持,他表示占领者想用栏住强拆铁马的泥头车作证物,但警察却反指他们撞到警察。

据悉,警方要求金钟集会人士让路予反占中游行队伍离开,但集会人士不开路,并坐下来坚守现场,警方开始带领游行人士上行人路离开。

(责任编辑:许宁)

相关文章
评论