央视男主播出糗 “调教”美女主持遭遇反击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月13日讯】大陆央视的《新闻联播》中的男女主播,给外界的印象一般是古板、冷漠。在第十届金鹰节颁奖晚会上,央视男主播康辉和谢娜同时担任颁奖嘉宾,谢娜不改幽默、刁钻、搞笑的主持风格,让原本想“调教”她的康辉反被发难。

大陆媒体报导,央视《新闻联播》主播康辉和湖南卫视主持人谢娜一同担任第十届金鹰节颁奖晚会颁奖嘉宾。两人都以古板、单调的“新闻联播腔”开场。

随后,谢娜透露自己担任主持人曾有过尴尬的口误经历,“当年我主持跨年晚会,零点钟声一过,我就大喊‘Happy birthday’。”

而康辉当场传授播报新闻的心得,谢娜却在一旁提出诸多“刁钻”问题,询问如果遇到提词器黑掉、话筒没声音,播新闻时流鼻涕怎么办,让康辉尴尬大喊:“跟你没法沟通。”

有趣的是,当谢娜提到不会遭遇停电吧,现场灯光全部关闭,谢娜立马圆场称是为康辉庆生,康辉笑言:活了四十多年,才知道今天是我生日。

湖南卫视挑战央视

湖南卫视近年来人气比较旺,也不断在挑战央视的收视率。无论是超级女声的娱乐节目,还是《大长今》、《金枝欲孽》等电视剧的热播,都是观众喜欢的节目。

有报导说,只要你是娱乐界“肥螃蟹”,湖南卫视就“敢吃”。10多年未在央视露脸的曾经最红歌唱家董文华,仅仅在央视露脸3分钟,看到无限商机的湖南卫视,立马就把她请过来,并在网上大炒一下。

貌似湖南卫视员工马甲的人在网路上说,董文华一来长沙,湖南卫视的高层就放话,严禁媒体记者采访或接近董文华,并派出数名武警保护董文华。看到这样的消息,雪花为此还写了《董文华为何还要戒备森严》的文章,在湖南卫视高层的眼里,董文华不是歌者,好像是一个人物。

网上也有声音称,湖南卫视播放的电视剧和签的艺人不敢恭维,基本上都是自产自销。

不过,2008年和2009年曾传出消息说,湖南卫视向广电总局申请从2009年起不转播《新闻联播》,但是未获批准。

相关文章
评论