金正恩姑姑罕见露面 韩国朝鲜又掀骂架

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月13日讯】朝鲜最高领导人金正恩因许久没露面持续受到国际关注之际,金正恩的姑姑金敬姬12日在朝鲜电视台播放的纪录片画面中露面,引发舆论更多猜测。而朝韩10日在三八线交火后,朝鲜官方媒体强烈谴责韩国散发反朝传单的挑衅行为,舆论担心韩朝高层会谈或泡汤。

朝鲜领导人金正恩已经40多天未露面,全世界都在“找”他,甚至联合国正在酝酿以“反人类罪”把他送上国际法庭,但就是不见他的踪影。

10月10日朝鲜劳动党创党69周年纪念日,国际社会普遍关注金正恩是否会出席相关活动。但朝鲜《朝中社》报导当日朝鲜主要领导人在平壤锦绣山太阳宫拜谒了金日成、金正日的遗体,金正恩依旧缺席活动。而且《朝中社》当天的报导对于金正恩也只字未提。

美国《华尔街日报》援引韩联社的报导称,韩国政府淡化处理“金正恩缺席党庆事件”。韩国统一部发言人林丙哲10日表示,韩方认为“金正恩仍在正常治理国政”。

结束拉美地区访问的韩国国会议长郑义和12日表示,“朝鲜现在局势稳定,最高领导人金正恩的健康问题也不严重”,他打算下月底向朝方提议举行韩朝国会会谈,希望通过国会的渠道进行南北接触。

韩媒还援引熟悉朝鲜问题专家的话称,朝鲜向散发反朝传单的韩国民间团体开火,是金正恩下达的命令,显示朝鲜体制没有任何变化。

朝中社、《劳动新闻》和《民主朝鲜》等媒体这两天接连强烈谴责,韩国民间团体散发反朝传单。

11日朝中社发表题为“谁在幕后纵容散发传单?”的评论文章称,散发诋毁朝鲜尊严和体制的传单是对朝鲜不可容忍的政治挑衅,是意在阻拦朝鲜人民军总政治局长一行参观仁川亚运会好不容易促成的北南关系改善氛围。

朝鲜已向韩国当局发出严正警告,若容许或迁就散发传单行为,来之不易的对话局面将被破坏,北南关系再次滑向不可挽回的地步。韩国舆论担心韩朝高层对话大门就此关闭。

正当外界猜测朝鲜内情时,金正恩的姑姑金敬姬时隔5个月后再次在朝鲜电视台播放的纪录片画面中出现。据韩国“NEWSY”电视台12日报导,朝鲜中央电视台12日上午播放关于金正恩的纪录片《整个国家掀起体育热潮》,金敬姬的画面至少在金正恩身旁出现2次。

自去年金正恩的姑父张成泽被处决,其姑姑金敬姬也很久都未露面,有关金敬姬的政治命运终结和出现严重健康问题的传闻不断出现。

4月中旬,据韩国联合通讯社援引政府官员消息报导,朝鲜最近两次播出此前制作的一部纪录片时删除涉及金敬姬的所有画面,这是她已被解除在党内担任的所有职务有力证据,但还不能确定她是否像张成泽那样遭到“清洗”。

据分析,金敬姬这次“露面”表明她的政治生涯或仍在继续。

金敬姬出生于1946,是金日成大元帅与金正淑之女,前最高领导人金正日元帅亲妹妹。在2010年与金正恩、崔龙海等人一同被任命为大将。

相关文章
评论