喝“红牛”没长翅膀 将赔偿1300万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月13日讯】红牛能量饮料是一款最早起源于泰国,并在奥地利以及全球120多个国家和地区销售的知名机能性饮料品牌,过去12年喝过红牛,却没感觉长出翅膀的人,将有机会接受红牛公司因广告不实而支付的1300万美元的现金赔偿

奥地利这家生产含咖啡因饮料的红牛公司,曾经打出红牛“给你一双翅膀”的广告口号,宣称该公司的饮料能提高工作效能、反应速度,并有助集中精神,结果吃上广告不实的官司。消费者要求红牛赔偿

参与控告的红牛消费者表示,饮料没有带来公司宣称的效益,显示红牛的广告行销不只夸大失实,而且根本蓄意欺诈。

英国《每日邮报》报导,奥地利红牛公司(Red Bull GmbH)最终同意以赔偿1300万美金的方式与消费者和解。不过红牛表示,赔钱可以,但是有条件的。

红牛公司声明说,公司和解这项诉讼的目的,是为了避免“诉讼的成本与分心”;“然而,红牛坚持公司的行销与标示一向确实、精确,并且否认有任何的不法行为和责任” 。

红牛公司声明显示,但凡是在2002年1月1日到2014年10月3日曾购买过红牛功能饮料的消费者,都有资格获得10美元现金退款,或是价值约15美元的两款红牛产品,并且不用提供收据小票,只用到相关赔偿网站上填写表格即可。

但是如果索偿的人数超过130万人,红牛订定的1300万美元上限就会生效。支付每人的退款也将缩水。而该项赔偿只在美国生效。由于这项消息本周已在美国媒体上广为流传,申请赔偿的人数相当高。

据报导称,红牛的赔偿网站在24小时内就吸引了460万人登录。这就意味着,10美金肯定是拿不到了,预计每位申请赔偿的消费者最终所得的赔偿金额可能是3美金。

虽然可能只有3美金,但是最快的“到手”时间可能需要150天。而且这件和解案还需要获得2015年5月1日举行的法庭听证会通过。

根据红牛网站的数字,该公司2013年共在全球各地售出53亿罐饮料。

相关文章
评论