台经费补助陆团体?立委火爆质询龙应台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月13日讯】文化部长龙应台今天(13日)在立法院备询,立委陈亭妃拿出预算,质疑文化部把补助艺文团体下乡的经费,用到中国演出。而龙应台否认,还反驳立委引用不正确资料,双方上演激烈质询。

立委陈亭妃指控,文化部的“泥土化”政策,应该用在艺文团体下乡补助,却变成前进中国表演,甚至还把经费给了中国团体。面对质疑,龙应台大声驳斥。

立委陈亭妃文化部长龙应台:“如果您错了,您是否会道歉?”“如果没有你下台!如果是的话你下台!”“我很乐意。”“请你搞清楚你的预算宗旨,所以我已经跟审计部告发,我叫他查清楚,你们的会计部门也要求你们查清楚,到时候哪一笔钱有补助到中国,请你一笔一笔吐回来。”

一再澄清,没有补助中国团体,连下台都说出口,一切都是因为,文化部官员提供立委的资料,错把其他项目列入,才造成误会。

立委许智杰文化部长龙应台:“一个官员随便下台,是最不负责任的事情。”“一个官员不能人家叫你下台你就随便说好。”“然后随时要求一个官员下台,也是非常不负责任的事情。”“所以部长,以后你这个答询你要注意,人家叫你说你要下台,你不能说好。”“气到了。”“气到也不能随便答应啊。”“真的是气到了。”

不过,另一个话题应该就不是误会,对于中国出版业者,被当局要求封杀九把刀、余英时等人作品,对此,龙应台态度却是相当谨慎。

文化部长龙应台:“我暂不评论,为什么呢,我等到事情都证实了,再评论,我觉得是一个比较成熟的作法。”

中共封杀言论自由不曾间断,台湾文化部大力推动两岸交流的同时,对北京当局的态度也备受关注。

新唐人亚太电视曾奕豪、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论