街头过18岁生日 黄之锋愿岁岁无今朝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月13日讯】日前才登上时代周刊杂志封面人物,10月13日是香港学运代表之一,黄之锋的生日,今年刚满十八岁,黄之锋许下生日愿望,希望能真的实现香港普选,还写上希望岁岁无今朝,就是希望不要再次有占领运动,年轻人被迫走上街头。

雨伞运动民众:“年年都有今日,岁岁都有今朝,恭喜你!恭喜你”

雨伞运动民众高唱生日歌,对抗闹场人士,不过今天真的有人生日了,就是学民思潮的召集人,黄之锋, 还有一个特殊造型、最有意义的生日蛋糕,黄之锋在脸书许下愿望,希望战友们一切平安,雨伞运动大家有足够意志撑下去,还有人大收回决定,香港有普选。他的愿望还写上,希望年年无今日,岁岁无今朝,就是希望不要再次有占领运动,年轻人被迫走上街头。

学民思潮召集人黄之锋:“快点回家吃饭 快点回家睡觉 好怀念家里那张床(很想家) 对 好想家”

学民思潮召集人黄之锋:“我们担忧,但绝对势不罢休,是不是”

学民思潮发起人黄之锋:“我们坚信争取民主就是将不可能变可能,我们创造历史,做它们估计不了的事。”

总是站在第一线,高声疾呼,要唤醒香港人的决心,不要对不合理政权妥协,要坚守民主,黄之锋在927那天带领民众重夺公民广场,但也遭到拘捕。迈入十八岁成为法律上的成年人,继续参与雨伞运动,黄之锋可能要面对更多的法律责任。

学民思潮召集人黄之锋:“我们不怕后果 有些事情做了要负责任 公民抗议完希望警方不检控你 这是不负责任的做法 错就要承认 无论怎样 你都要负起责任”

勇于面对扛起责任,黄之锋说并不害怕秋后算账,他认为公民抗命,就是要以和平方式抗争,然后接受法律责任,甚至做好入狱的心理准备。雨伞运动持续延烧,黄之锋的十八岁生日就在街头度过,对他而言,肯定也是一次印象深刻、难忘的生日。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论