大批警察欲带走关公 旺角力保“小庙”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月14日讯】(新唐人记者任浩综合报导)10月13日深夜11点半,大批香港反黑组警察终于同意“释放关公”,“小庙”历经风雨,反而吸引更多人前来祭拜。

旺角占领地的“关公庙”在经历12日晚传言要被清理后,在13日晚11点,终于迎来大批香港反黑组警察。

这些反黑组警察说,拜关公通常是黑社会仪式,并以此为由,不允许占领的人们祭拜关公,试图带走关公像,拆毁关公“庙”。

现场的30多名市民对此非常敏感,且不满。他们说反黑组警察是“黑警”,反黑组警察则手指著市民,大声喊“系咪黑社会”。

紧张中,有市民发起口号“关公”,引来更多市民前来声援,一起喊“关公”,“关公”。

终于在11点半前后,反黑组警察同意离开,让“关公庙”继续存在下去,迎来现场市民的阵阵掌声。

旺角占领区,除了“关公庙”,还有基督教的“福音堂”等。

相关文章
评论