港雨伞运动 震醒狮子山下沉睡良知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月14日讯】雨伞行动至今17天,经历了催泪弹、胡椒喷雾、黑社会、警方清场后,香港市民依然无畏无惧地坚守着。是什么力量促使香港人打破正在冷感,互助互爱,重现狮子山下的精神,一起来听听留守市民的心声。

“理想一起去追。同舟人誓相随,无畏更无惧 ”狮子山歌。

一顶顶雨伞,对抗87枚催泪弹,写下港人争取普选、公民抗命的历史。雨伞运动遍地开花,黄丝带、黄雨伞都是占领现场最美的风景线。

香港中学生高小姐:“将黄色的伞折出来之后,遍地开花。”

香港大学生杨小姐:“只有坚持下去,才会有更多的希望。”

走在前面的香港大学生、高中生为市民遮挡子弹,感动了冷漠的香港人,加入到雨伞运动抗争前线。

香港市民施先生:“一班学生,他比我们更勇敢,走的更快,我们可能是他们的负累,一清场我们可能是走的最快的那个,或者我们走不到,他们来保护我们,但一起走一起回,这是推动我们出来最大的动力。”

香港制作人DICK:“我怕催泪弹,我怕胡椒喷雾,我更怕出动橡胶子弹或者实弹!我会很怕。但在这个害怕的过程里面,我更加恐惧的是,我们未来的学生、小朋友,甚至于老人家会受到冲击。在两个恐惧里边,我选择站在学生前边保护他们。”

上一代香港人为逃避中共迫害而来到香港,互助互爱度过难关,如今,香港人重拾狮子山精神,亦不畏惧打压。

香港市民施太太:“50、60年代的香港人,都是逃避内地政府的控制来香港,他们都可以从零开始,我们这一代有学识,没有什么不可以从零开始的。”

雨伞运动唤醒香港人的良知,也令香港这个东方之珠,变得更加可爱和美好。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论