10月13日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月14日讯】10月13日全球看中国

英国金融时报
新兴市场经济体 进入缓成长年代

从金融海啸以来,包括中国、东欧、拉丁美洲等新兴经济体的经济增长陷入瓶颈,进入明显的放缓状态,特别是中国的经济动力出现显著消退,制造业持续疲弱不振,中国市场对原材料的需求大幅下降,也连带影响国际经济的增长。

台湾苹果日报
梁振英被爆 图利港大亨

香港特首梁振英日前被澳洲媒体踢爆,收受澳洲企业UGL约1.98亿台币巨额佣金,12号又传出,他与香港地产大亨查懋声有多笔业务往来,并在电视台牌照发放上,特别关照查懋声持股的亚视,却拒绝王维基的香港电视申请,涉嫌图利。

香港《南华早报》
骇客组织“匿名者” 公布中共政府网站资料

国际骇客组织“匿名者”,上周宣布将入侵中共政府网站,表达中共打压香港民主运动的不满。稍后,匿名者又将宁波自由贸易区官方网站上的数百笔资料公布出来,其中包括官员的电话、电子邮箱等资讯,另一个人力招聘网站的资料也遭到公布流出。

自由亚洲电台
美国国会报告认为中国人权状况出现倒退

美国国会发布了2014年中国人权和法制年度报告,报告指出,中国目前的人权和法治不仅没有改善,甚至出现恶化,中共在媒体、互联网、少数民族地区、宗教、公民运动和香港特别行政区,都更加强和扩展控制,更不容忍政治异见。

相关文章
评论