周庭受下三流滋扰 不得不辞学民思潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月14日讯】(自由亚洲电台报导)只有17岁的学民思潮前发言人周庭在周六(11日)于社交媒体宣布辞去学民思潮发言人职务,学民思潮新发言人刘贰龙周日(12日)接受本台访问时指,周庭受到一些下三流的滋扰,令她饱受压力不得不退出学民思潮。

能以流利英语负责学民思潮对海外传媒发言工作的前发言人周庭,周六于社交媒体发表声明,辞去学民思潮发言人,以及学民思潮所负责网上电台节目《思潮起动》主持职务。

周庭在标题为《无法以文字形容》的声明中表示,雨伞运动为她带来沉重的压力,身心疲累。又指她感到极度旁徨以及疲倦,因此辞去学民思潮发言人,以及学民思潮相关的传媒职务。

学民思潮另一名发言人刘贰龙,于周日接受本台访问时指,周庭一向学业成绩不俗,而家人亦十分尊重她参与社会活动,相信周庭退出学民思潮与家庭或学业压力无关。他指,由于不断有人以下三滥手段骚扰周庭,加上各类忽然而来的中间人,以及各式各类的压力,令周庭不得不退出学民思潮发言人的职务。

刘贰龙说:用一些下三流手段去做干扰。包括找你一些身边朋友,近期突然很多中间人出现,压力是针对个人为多。

刘贰龙又指,一直以来学民思潮都受着不同方面的政治压力,包括他们于其他地区设立街站宣传政见时,受到亲政府年长一辈支持者指骂,甚至部分声称爱港组织的滋扰,以及多名学民思潮成员收到各类无来电示号的 。其中,针对召集人黄之锋的骚扰尤其夸张,包括有人滋扰他的家人,以及向他送上死人花牌等等。

刘贰龙说:之锋的家人都受到骚扰,例如有人向他父母送上死人花牌,或者租用货车等待他家人,然后不断向他家人拍照。

但他指,纵使学民思潮受到各式各样的骚扰,学民思潮的日常运作,以至对政改的立场都不会有任何改变。

过往部分参与社运的女性,亦曾在亲政府人士的滋扰下最终不得不退出社运。曾在公开示威场合展示雪山狮子旗的陈巧文,就曾因受亲政府传媒疯狂追访,或以亲政府支持骚扰其私生活而被迫离开香港,并不再参与公开集会。

相关文章
评论