中共和反占中团体异地联手 攻击新闻媒体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月14日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)日前,持续跟踪报导香港和平占中运动的《苹果日报》,不但在中共大陆受到中共宣传部门的攻击,而且在香港也受到反占中团伙的围困阻挠。中共官方与香港反占中这种共同打击新闻自由的行为,受到各界的谴责。《苹果》所属公司一传媒已向法院提出法律申诉。

出版《苹果日报》的壹传媒,10月13日一天内先遭逾百名反占中者扎营“占领”总部大楼所有行车道出入口,阻止运送《苹果》,惹起大混乱。

报导称,13日早上,集团主席黎智英及报社员工遭匿名电话疯狂滋扰;至中午集团网站受到黑客攻击无法正常运作;内部电邮及电脑系统一度瘫痪。

包括香港记者协会等5个传媒工会发表联合声明,强烈谴责阻碍传媒运作的行为,指严重践踏新闻自由及影响公众知情权。

无独有偶,与此对应,中国大陆也有与《苹果日报》有关的打压现象出现。

据美国《自由亚洲电台》10月13日报导,中国大陆新开办的网路媒体“钛媒体”因发表文章,批评中共官媒在报导香港占中运动时做假,被当局处以停刊一周的处分。

报导援引海外中文报导称,中国大陆新开办不久的网路媒体“钛媒体”,因为发表批评中共官媒做假污蔑香港壹传媒老板黎智英的文章,网站被当局封杀一星期之后,在10月12日解封。

事件起因是,早前中共官媒发文,称香港《苹果日报》的老板黎智英利用占中事件,预先在股市沽空从而赚取一笔巨款。

“钛媒体”在次日发表分析文章,对中共官媒就黎智英的有关报导深表怀疑,指出中共官媒文章中涉及的金融常识错漏百出。

结果,钛媒体的这篇文章很快就被删掉,网站一个星期也没有更新信息。作者贺江兵的微信户口亦被吊销,之前他曾向他的13万个微信用户追随者抱怨,他在钛媒体的文章被删。贺在微博留言质问:“他们为何如此重罚我们”?

有评论认为,在中国大陆,任何同情或支持香港民众争取真普选的占中运动的个人及媒体都会被噤声,或受到当局迫害。

《苹果日报》声明:告全港读者书

针对日前反占中团体恶意攻击阻挠行为造成大量用户不能及时获得信息服务,香港《苹果日报》13日起草《告全港读者书》声明,于14日公开发表。声明全文如下:

首先,要向全港读者说声抱歉。

《苹果日报》的出版正受到前所未有的阻挠。前晚,一批人以帐篷堵塞壹传媒大楼的所有出口,阻止本报发行。《苹果日报》紧急租用吊臂车,尝试以其他方法翻墙运报,仍遭对方无所不用其极的滋扰,最后只能断断续续运出报纸,以致昨日市面部分地区没有《苹果日报》发售,或只有A叠内容。对此,我们要向读者表示深切的歉意。

同时,对于此等践踏新闻自由、试图阻碍资讯流通的行径,我们强烈谴责。对政府当局没能制止此等违法行为,感到遗憾。我们已向法庭申请禁制令,希望透过法律途径禁止损害出版自由、损害公众利益的同类事件再次发生。我们也会尽一切方法,确保《苹果日报》顺利出版。

报纸被抽广告、记者被禁到内地采访,近日同事更遭受匿名电话不停滋扰轰炸,公司电脑系统再度受到攻击。自创刊以来,《苹果日报》受到的打压从未停过。当香港正处于关键时刻,黑暗势力的侵犯更加放肆,甚至猖狂地试图阻止报章出版,试图灭声。但我们在此向读者承诺,我们会紧守岗位,绝不投降。因为你们的支持,就是我们一直以来无畏无惧、报导真相的力量。

《苹果日报》仝人
2014年10月13日

反占中团体的黑暗背景

此前美国《大纪元》新闻网曾独家披露,香港反占中团体的中共江派操作详情。

报导称,反占中成员大多是江泽民、曾庆红势力长期在香港安插的地下党、黑道势力。

分析称,江泽民集团从白皮书抛出,到江派政治局常委张德江把持的人大封杀香港真普选,以及梁振英政府出道黑白两道对“雨伞运动”的打压,是江、曾两年多来精密部署的结果,试图让香港陷入动乱,伺机重夺最高权力。

报导称,习近平阵营已有觉察及布防,同样派出大量特工反制,并及时将黑道起底、曾曝光曾庆红家族丑闻的澳媒,公开“从天而降”的秘密材料,公布梁振英涉收受巨额利益的证据,呼应民间要求“梁振英下台”的强烈呼声,时间之巧合,惹人猜想。

据称,香港三年来发生的不少大事件,如反国民教育运动、香港电视发牌风波、林慧思老师事件、《明报》前总编辑刘进图被刺等,事件背后都涉及到江派培植的黑恶势力参与。

相关文章
评论