市民龙和道举手抗争 警施胡椒喷雾后迫离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月14日讯】(新唐人记者任浩综合报导)10月14日晚10点45分前后,大批赶到金钟龙和道试图阻止市民占领道路的警察,在大批市民高举的双手中先被困,后撤离。

在警方施用一次胡椒喷雾,带走一名男性占领市民后,大批市民高举双手从隧道两侧向内试图围住警察。在靠近特首办入口处,有约20名警察一度面对人潮,退到路边的石壆上。在添华道东行线,警察同样被逼迫到石壆上,部分集会的市民加紧加固路障。10点45分左右,警方逐渐撤退。

14日晚10点前后,有占领市区在金钟龙和道先是占领了西行线,引来警察警惕,之后认为应该“以攻为守”的市民,进一步占领东行线,并用铁马搭建路障后招来大批警察。

大约10点15分前后,当时警察还比较少,大批增援的警察,手持盾牌、警棍,正从中环步行赶往金钟,一名现场的警察使用了胡椒喷雾,并试图带走一名男学生,被其他占领市民包围,要求释放学生。

很快,大批头戴帽盔的警察赶到现场,拉起了黄色警告,并且每人手持盾牌和警棍,一派“即将动手”的感觉。

过程中,男学生被带走,占领的人们则撑起了雨伞,做好警方继续施放胡椒喷雾的准备,同时阻挡警察第一次上前抢夺路障的进攻。

相关文章
评论