花玉喜:与谭力副省长“通奸”女性今何在?

FacebookPrintFont Size繁体

日前,中纪委对海南省原省委常委、副省长谭力严重违纪问题进行立案审查。经查谭力利用职务便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂,严重违反中央八项规定精神,多次参加高消费娱乐活动,与他人通奸。谭力因构成严重违纪违法被双开;其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理(2014年9月30日中纪委、监察部网站)。

1955年出生谭力,2004年12月起任四川绵阳市委书记。谭力在绵阳市委书记任上离婚再娶。这时已50开外谭力;抛弃人老珠黄原配妻子杨雪;迎娶风姿绰约光彩照人的年轻美女主持人杨黎明。然而,让人想不到的是,谭力就是面对这样貌美如花美女主持人妻子却仍不满足。却仍然在外到处猎艳,与他人通奸。或许,当今社会腐败官员情场永不满足,他们真是很不能揽天下美女入怀!

那么,与谭力通奸的女性又会是谁呢?谭力从1995年9月起历任四川省郫县县委书记、县长、成都市长助理,成都市委宣传部长、四川省广安市委书记、绵阳市委书记、海南省委宣传部部长、副省长兼任海南国际旅游岛先行试验区工委书记。与谭力通奸的女性大多有可能是其任职地这些党政部门的女下属;女下属很容易以色媚权藉以上位。今天党政部门、机关美女很多;主政官员选取“情妇”自然资源广泛!

这些女下属一个个年轻貌美却伺奉年老体衰的谭力;美女们成为谭力“情妇”自然有所求;谭力的“情妇”们自然是为了谋求官场升迁。谭力把现任妻子杨黎明从电视台主持人一步步提拔为北川县委常委、宣传部长。既然谭力在官场权力炙手可热,谭力自然也可以让“情妇”们一步步平步青云了。那么,作为副省级的官员谭力,自然有可能把这些“抱在怀里培养”的美女提拔为厅、处级官员了。这些美女官员自然可以利用谭力的权威在官场风光无限,自然也可以大肆贪腐渔利了!她们自然可以在官场获得权力、金钱双丰收!

当然,与谭力通奸的美女也可能是明星、歌手、美女主持、名模、空姐,尽管她们自身不是公务员,但是她们一定比宾馆服务员、打字员变官员容易得多。只要她们巴结上高官,一切身份、文凭都不是障碍。无论她们原来是什么角色;她们一定可以实现身份转换;迅速进入官场。当今社会这样的例子还少吗?谭力的“夫人外交”在其政治舞台上扮演重要角色;谭力的“情妇”们是否为谭力在官场升迁有所贡献?

人们不知这位喜新厌旧的谭力,与多少官场美女通奸!或许谭力的每一“艳闻”,就是一个美女官员的风光故事。人们需要追问的是她们的“情夫”谭力已经落马了,与谭力通奸的情妇们是否官位依旧?多少与谭力通奸的官场美女不该打现原形吗?这些美女当初无不存在权力袒护违规提拔,将这些官场的“花瓶”、权力“玩物”美女官员打现原形是理所当然!如果让她们官位依旧,有违官场用人规则。如果她们官位依旧,她们则完全有可能又投入别的官员怀抱成为“公共情妇”!

中国刑法一直没有把“色贿”入罪,实质“色贿”是让多少美女实现非法获利违规升迁机会,这怎么就不是犯罪呢?事实上,有的官员行贿千万买官未必能获得的职务,美女“色贿”却能如愿以偿。显然,有时美女“色贿”陪睡一晚的价值真的可以千万元计。你说这样的“色贿”不是巨大的经济数字;不产生金钱效益、价值吗?

文章来源:作者博客

相关文章
评论