10月14日财经速瞄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月15日讯】10月14日财经速瞄

全球财富增长 创史上新高

瑞信银行发布报告指出,过去一年来,全球财富大幅增长8.3%,总金额达263万亿美元,创史上新高,平均每名成人拥有5万6000美元。预计未来5年,全球财富将再增长40%,达到369万亿美元。

全球股市大跌 四大主因起阴霾

全球股市近日暴跌,专家分析主因在于欧洲经济出现下滑迹象﹔此外油价大跌也令市场担忧全球经济前景;工业金属等原材料商品价格下跌,反映新兴市场需求锐减﹔加上国际政局纷乱,以及埃博拉病毒的威胁,使得全球股市笼罩在阴霾下。

国际油价再下滑 两年来新低

国际原油价格持续走低,11月英国布伦特原油下滑到每桶87.3美元左右,写下两年来新低。国际能源署(IEA)也宣布调降原油的需求增长预测,从原先的每日增长90万桶,下调为每日70万桶。

摩根大通:Apple Pay吃掉部分业务

苹果在iPhone 6手机中加入了Apple Pay的移动付款服务,与苹果合作的摩根大通银行表示,Apple Pay确实会吃掉摩根大通的部分业务,但是如果能借此让更多iPhone用户使用摩根大通的信用卡,将有助于银行的市场份额。

相关文章
评论