安全疑虑 纽约华尔道夫饭店售中恐生变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月15日讯】上周美国纽约著名地标─华尔道夫饭店,传出被中国安邦集团高价买下,引来美国政府关切。由于美国政要在华尔道夫出入频繁,引发潜在的国安疑虑,可能让这项交易出现变数。

美国RT电视台记者:“华尔道夫饭店是在纽约的国际性著名地标,位于公园大道上,各界知名人士像伊莉莎白泰勒、玛丽莲梦露以及美国胡佛总统等多位总统都下榻过这里,欧巴马总统正在两个月前来过。”

美国纽约历史地标华尔道夫饭店(Waldorf Astoria)在上周被中国安邦保险集团收购后,引来美国政府高度关注,由于华尔道夫饭店为美国政要出入频繁之地,加上安邦集团将对饭店进行“重大整修”,华府疑虑指向,中国可借此安装监听和网路监视系统。

根据纽约当地媒体,美国驻联合国代表团发言人库珀(Kurtis Cooper)表示,“他们目前正在评估检视交易细节,以及安邦集团对这家饭店的长期计划。”基于国安疑虑, 这项交易在仔细审视下有着变数。

除此之外,华尔道夫饭店成为美国驻联合国大使的官邸已有超过50年之久,是每年联合国大会召开期间,美国总统和数百位外交官员的住所。未来美国政府与该饭店的长久关系也可能发生改变。

库珀还说:“国务院高度重视工作人员、工作地点和住所的安全,我们会持续评估本院的安全程序,以确保我们的信息和人员安全无虞。”

总部位于北京的大陆保险集团安邦保险,成立于2004年,在2010年后迅速发展,今年10月6日,以19.5亿美元从希尔顿集团手中,买下具有83年历史的华尔道夫饭店,目前已有7000亿人民币资产。

新唐人亚太电视张芮甄编译

相关文章
评论