台中歌剧院将落成 明华园担纲首演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月15日讯】被列为世界九大新地标之一的“台中国家歌剧院”,即将落成,我们带您看抢先曝光的建设历程缩时影片。

经过十一年的规划,占地3.8公顷,花费43亿,历时五年兴建,从施工历程缩时影片中,看到世界新地标“台中国家歌剧院”从无到有的精华呈现。

台中市文化局长 叶树姗:“你说等待也好,11年的期盼也好,11年的努力现在到了一个圆满的结果。”

台中国家歌剧院下个月底即将落成,文化局规划系列庆祝活动,并邀请明华园歌仔戏团担纲落成公益首演。

台中市文化局长 叶树姗:“明华园呢是根植于台湾的本土,但是呢是放眼国际有国际布局格局的,所以我们就想明华园会是一个最好的首选。”

从11月到12月底,歌剧院周围也安排“光影艺术节”活动,包括新奇有趣的互动装置艺术,提供给民众体验歌剧院全新展演场地的艺文飨宴。

新唐人亚太电视 邱添喜 杨淑棉 台湾台中采访报导

相关文章
评论