梁振英再被爆 曾向UGL多索要300万英镑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月16日讯】(新唐人记者任浩综合报导)香港特首梁振英被踢爆收取澳洲企业UGL秘密资金400万英镑和150万英镑DTZ现金分红后,曾再次索要额外的300万英镑,遭对方拒绝。

调查梁振英收取澳洲企业UGL秘密费用的澳大利亚传媒Fairfax Media再爆出猛料,香港行政长官梁振英在与UGL的谈判过程中,曾经狮子大张口,要求UGL再多支付300万英镑(478万美元,3724.4万港币)。

Fairfax Media旗下的《悉尼晨锋报》10月15日报导,根据其最新获得的一批电子邮件,证实梁振英在与UGL的私下谈判中,除了要求UGL之后同意的400万英镑,以及协助由戴德梁行(DTZ)支付的现金花红150万英镑外,还索要300万英镑,用以弥补戴德梁行在日本业务的投资失败。

之前《悉尼晨锋报》已经报导,担任香港特首的梁振英仍秘密持有戴德梁行日本公司的股份,而戴德梁行日本公司与香港的业务往来密集。梁振英的这种行为已经涉嫌触犯法律。

相关文章
评论