安徽中学强攀关系 诺贝尔化学奖得主成女婿?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月16日讯】(新唐人记者姜晓文综合报导)2014年诺贝尔化学奖得主的美国人埃里克•白兹格,其妻子吉娜曾毕业于大陆安徽蚌埠一中。就在埃里克获奖消息公布后,远隔重洋的蚌埠中学在校前打出“热烈祝贺我校女婿埃里克•白兹格荣获2014年诺贝尔化学奖”的标语。如此“攀亲戚”的做法让网友们调侃不断:人家认学校你这老丈人吗?贴金贴过火了吧?!

大陆媒体报导,埃里克•白兹格(Eric Betzig)的妻子吉娜是蚌埠人,初中、高中都就读于蚌埠一中。高中毕业后考取了中国科学技术大学化学物理系。

埃里克获奖消息10月8日公布后,安徽蚌埠市第一中学便在校门前,用一个电子屏打出“热烈祝贺我校女婿埃里克•白兹格荣获2014年诺贝尔化学奖”标语。网友戏称该校为“攀亲戚”,硬要和诺贝尔奖荣誉扯上关系,不惜往自己脸上贴金。对此,校方解释这是祝福不会撤下标语。

雨涵qqq1041551242:攀亲戚哪家强?安徽蚌埠一中强!这是中国教育典型的价值观!

梧桐入秋gc0l:简直是笑话!

网易广东省佛山市网友:真的悲哀,跟贵校教育品质或是业务有半毛钱关系吗?

5750:这应该用恬不知耻再贴切不过了吧,不但不能添光反而毁誉。

靓靓过去时:好笑人,人家有父母,凭啥喊你个学校老丈人?

网易河南省三门峡市手机网友:意思是我朝产不出诺贝尔获奖者,只靠培养诺贝尔获奖者的老婆?该校真是自取其辱!

xbenjian:该校奇葩!

网易江苏省宿迁市手机网友:丢人的炒作!

相关文章
评论