萨克斯演奏家肯尼基:用心感动观众

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月16日讯】以《回家》等多首知名歌曲知名的萨克斯演奏家肯尼基,受东西方观众欢迎,今天一起进入他的音乐里。

一头长发、知名萨克斯演奏家肯尼•基(Kenny G),用他的音乐感动过无数听众。

萨克斯演奏家Kenny G:“就是用心去做,发自内心的演奏旋律,我这么做人们能感受到,我觉得这是艺术家该做的。”

1994年,他凭借演奏乐曲《永恒的爱》(Forever in Love)获得格莱美最佳乐器演奏奖。他的音乐灵感从何而来呢?

萨克斯演奏家Kenny G:“各种情感都会激发我的音乐创作,有时是快乐的音乐,有时是悲伤的音乐。”

他曾与惠特尼•休斯顿、席琳•狄翁等多位知名流行歌手合作,他也是当代世界上唱片销量最高的乐器演奏家之一,并鼓励年轻人勇于追求梦想。

萨克斯演奏家Kenny G:“去做你有兴趣的事,如果你热爱音乐就与音乐相伴 ,要快乐的关键是做想做的事,然后很刻苦练习让自己成为专家。”

肯尼•基很喜欢中国文化,曾经到访中国两岸三地,入境随俗的演奏了《月亮代表我的心》等多首华语歌曲,受华人欢迎。他还会说简单的中文。

萨克斯风演奏家Kenny G:“你们今天好不好?对不起,我的普通话马马虎虎。”

动人的旋律、惊人的肺活量,肯尼基将带领更多观众进入他的音乐世界。

新唐人记者苏湘岚、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论