FBI警告:中共黑客攻击美国企业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月16日讯】美国联邦调查局(FBI)星期三(10月15日)向美国企业发出警告,说美国一些公司最近受到黑客攻击,而FBI相信这些黑客得到了中共当局的支持。

FBI表示,最近观察到“一些中共政府支持的网路活动者通过网路间谍行为,经常性地从美国商业和政府网路盗取高价值信息。”

FBI这项警告描述了黑客所使用的工具和方法,并要求美国公司在认定自己受到此类攻击时报告联邦政府。

FBI还指出,一些私营安全公司也观察到了类似攻击。

中共黑客问题一直令美国大伤脑筋。美国指称,中共的网络盗窃威胁到美国的国防机密,损害了美国企业在国际市场上的竞争力,并影响到美国人就业。

今年5月,美国曾向5名中共军人提出起诉,指控他们攻入美国核工业界、金属和和太阳能产业几家大公司的电脑系统,盗取商业机密。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论