梁振英称下周对话 学联:尚未收到联系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月16日讯】香港警察暴力对待示威者事件,引起社会各界的谴责和国际社会的关注。16日,香港特首梁振英突然取消立法会答问大会,独自召开记者会,宣称希望下周可以和学生对话,将邀请大学校长担任中间人。不过,香港学联表示,目前并没有所谓的“中间人”和他们联系。周四晚间,学联举行集会表态说明。

原本应该参加立院答会大会的特首梁振英,下午独自召开短暂记者会,说要找大学校长担任中间人,希望下周和学联对话,然而,同时也警告,港警的清场动作不会停止。

口号:拘捕黑警、拘捕黑警

事实上,15号、16号两天,港警都祭出胡椒喷雾清场,学联、学民思潮与和平占中举行抗议警方暴力清场集会,占中发起人陈建民批评,梁振英回避民意。

占中发起人之一陈建民:“真正的占领者是梁振英,是小圈子(选举)。阻碍我们社会走向公平公义仁爱的最大路障。坚持非暴力,坚持自我牺牲精神,希望一定在我们这边,香港加油!香港加油!”

虽然,港府声称委托德高望重的中间人,希望重启与学生对话,不过,学联表明未有中间人与他们联系。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论