王晶反占中划界限 黄秋生:我都没他电话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月16日讯】(新唐人记者任浩综合报导)香港导演王晶突然在微博上宣称挺香港警察殴打市民,之后更宣布删除支持占中的艺人联系方式,对此黄秋生、杜汶泽、何韵诗纷纷表态,网友更借此调侃。

15日凌晨,香港警察在清场龙和道和添马公园时围殴示威者的视频曝光,引来社会舆论的轩然大波,然而香港导演王晶却突然于此时,在微博上发消息,说:“我依然挺警察!人家执行职务,你居然用尿泼人?打死都没得抱怨!我觉得打得少!”(注:文中的泼尿环节,目前没有查到相应报导,不知道王导演是从哪里来的消息。)

之后王晶再发微博,诅咒抗争市民,被网友粗口反击其为收到中共好处的爪牙,王晶用更粗鲁的话对待,让人怀疑他的人品。

随后,王晶第三度发微博与挺占中的艺人划清界限,说:“黄秋生先生,杜汶泽先生,何韵诗小姐。我们曾经有过很愉快的合作。我也尊重你们可以有个人的政治主张。但绝不认同。为免尴尬,你们的联络方式将会在我手机及电脑删除。祝生活愉快!”

对于王晶的言论,黄秋生在接到媒体电话采访时平静地说:“删掉就删掉啰,每个人都有权选择,也有其做事方式,不能他这样做就说他如何,反正删就删啰,我连他的联络电话都没有!”黄秋生说:“这是好小的事情。”

之后,黄秋生再主动联系媒体,表示:“这个肯定是晶哥的微博?但我觉得晶哥不会搞这种动作啊,好奇怪。好多微博可能是骇客所为,一直以来我所认识的晶哥就不会,根本不需要他来联络我,不找我就不找我啰,凭什么要公开说给你听啊,我觉得事有蹊跷。”

杜汶泽回应说:“怎么没见他(王晶)讲周润发?他这个人我很明白啦!”

何韵诗稍晚在脸书上回应:“其实我想说……..我们完全没私交,怎么会有我电话呢……..一是就特地问人我的电话输入电话簿后再删掉…多谢赏脸thank you very much。”

对于这一消息,网友们开始展开丰富的联想,微博用户@胡播报写:“王晶宣称跟黄秋生、杜汶泽、何韵诗绝交,删除三人的联系方式。记者就此事采访了黄秋生:会不会以牙还牙?黄:我根本没他的电话。记者转身问杜汶泽,对绝交有何感想?杜淡淡地说:我跟那胖子没交情。记者又问何韵诗:如何回应?何:偶尔拍部烂片的,未必是烂人,但坚持不懈拍烂片的,你说是什么人?”

大陆网友@阿丁写到:“恭喜黄秋生先生,杜汶泽先生,何韵诗小姐,以后不用跟烂片之王合作了。”

相关文章
评论