俊和停捐奖学金 香港理工校友募款超5万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月17日讯】(新唐人记者任浩综合报导)香港建筑商俊和在本次占领活动中不支持学生而停止捐助奖学金遭到社会批评,继浸大教师网上募捐后,理工大学校友的募捐已经获得超过5万港币(6445美元)。

香港建筑商俊和,日前因学生参与占中活动,而取消了对香港大学奖学金的赞助,事件引发包括浸大、理工大等学校校友、教师以及一些社会人士的关注及解囊。

理工大学校友康宏主席王利民等一众老校友,集体发表声明,指责有关企业将奖学金与学生的政见挂钩的行为。声明表示“已故的邵逸夫先生,多年来对各大学捐助数以亿元计,但从未试图藉捐助向大学施压,左右学者与同学的政治取向。”

声明更斥责企业试图用取消捐助奖学金来威胁大学生,打压大学的学术与言论自由。声明指出这种行为违背了企业捐助大学是“取之社会、用之社会”的初衷。

相关文章
评论