王晶批伞运 搞绝交 港艺人立场分明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月17日讯】香港“雨伞运动”发生后,海外142家华语媒体,同一时段发出了内容几乎完全一致的谴责宣言,被质疑自我暴露红色媒体的背景。因此,有人将雨伞运动形容为价值观的试金石。而现在,香港各界艺人也纷纷表明态度,并且还触发了“绝交”风波。下面请看记者李大宇的分析报导。

事件起于香港导演“王晶”在10月16号发布的一条微博,他在微博中点名了黄秋生、杜汶泽、何韵诗三位香港艺人,声称因为不认同对方的政治主张,宣布要删除他们的联络方式。

这篇断交声明发布的时机,正是香港警察暴力镇压升级,民怨沸腾的时候,身为香港人的王晶,这种“冒天下之大不韪”的做法,与日前成龙声称“雨伞运动影响香港经济”的说辞,如出一辙,步上成龙后尘。

王晶的断交声明,引发网友热烈讨论,有人恭喜黄、杜、何三人,可以不用再跟被称为“烂片之王”的合作,也有人称王晶是“香港导演界的成龙” 。

被点名绝交的三位艺人也都有回应。

黄秋生表示:“想不到你还有我电话,连我取消了十年的电邮都有,真是好感动,这么多年都没有你的电话,好惭愧。”

杜汶泽则回应:“怎么没见他讲周润发?这个人我很明白啦!意思大概就是说王晶在见人说话。”

那何韵诗也直截了当地讲:“完全没私交,怎么会有我电话?”

不过,黄秋生随后也表示,怀疑王晶微博被骇客入侵,事有蹊跷。

不论王晶微博留言真伪,香港众多艺人对香港雨伞运动发声,表明立场,已经是众所周知。

周润发、梁朝伟、刘德华、张家辉四大影帝,因为支持港人抗争被五毛抨击。周润发和刘德华,更被大陆广电总局撤销他们的广告。

相反的,王晶则被许多人批评是从中共手中拿到好处而出卖灵魂。

究竟,哪些艺人选择了真正的正义,谁才是跟着香港主流民心走,时间很快就会证明。

相关文章
评论