港警堵路阻支援 近90岁老人:要杀由他

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月17日讯】(新唐人记者许惠安综合报导)香港警方今(17)日清晨突击旺角占领区,目前弥敦道北行线及亚皆老街已全线通车。示威者则留在弥敦道南行线示威,警方封闭弥敦道北行一条快车道作布防。现场一名已将近90岁的老人家说,“要杀就由佢(他)杀。”

旺角凌晨约4:30-5:00,逾300名警力以清除路障为由,在亚皆老街与弥敦道交界,把帐篷四边围住,同时切断其余路段上来支援的人。

《香港独立媒体网》脸书一位留守者发文表示,警察开始拆路障,并且向前推进,沿路把所有物资丢上行人路,无视在路上的占领者。随后泥头车从登打士街驶入,把路旁的所有物品夹入车斗中。再之后是猪笼车驶入。原先在弥敦道上的竹棚与帐篷都倒塌在路旁,沙发、桌椅杯盘狼藉。义工不断来回现场抢救未掷坏的物资,运到洗衣街公园及麦花臣球场。

在旺角现场一度成为地标的碌架床,也遭警方以清除路障为由,被夹斗车夹到车上准备载走。

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/zh_TW/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

社民连吴文远直斥警方以清除路障为由“清场”,他们在弥敦道南行线继续占领并不过分,他一再重申明白警方讯息,但不接受其建议。

9点30分左右,警方重开弥敦道北行及亚皆老街,示威者则在弥敦道南行线静坐。部分市民将物资如食水、眼罩等运到弥敦道南行线,以作继续留守之用。

现年89岁的黄伯伯从9月29日便参与运动,对于警方清场的行动感到“无奈”。他说他不惧怕警方的胡椒喷雾和催泪弹,“佢地(他)有武器,我有良心”。

黄伯伯说,胡椒喷雾和催泪弹我都未试过,就试一下啰,(成九十岁人都未试过,咪试下啰)。并说,“要杀就由佢(他)杀”。

他认为“系(是)人都要民主自由,但只要有共产党,都唔(不)会争取到”。虽然对运动前景不感乐观,但他仍选择出来支持学生。

相关文章
评论