传江苏省省委书记检查未过关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月17日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)自中共前政治局常委周永康被立案审查,其老家江苏与周永康关系密切的中共省委书记罗志军一直是外界关注的重点。近期,港媒曝料罗志军因渎职未通过政审,外界推测其面临倒台困境。

香港《动向》杂志10月号消息,中共江苏省委书记罗志军2014年第三次检查未通过中共中纪委、中组部审议。

报导称,罗志军在中共江苏省委常委会议上检查,承认严重失职,但不承认渎职。其承认失职方面包括自己:“党不管党、不敢抓反腐、个人生活不检点等。”

早在2013年10月开始,中共前党魁江泽民扬州管家、中共南京市书记季建业落马后,就有消息称,罗志军与季建业关系密切。

2014年4月份,有报导引述接近中共中纪委人士的消息称,对罗志军的调查正在进行,目前发现其严重腐败问题,包括长期包养多名情妇。

2014年7月29日,周永康案件公布当天,中纪委第十二巡视组进驻江苏,因江苏是周永康和中共前党魁江泽民的老家所在地,而倍受外界关注。

8月16日晚第二届夏季青年奥林匹克运动会在南京开幕,中共总书记习近平出席开幕式,陪同官员中未见罗志军。当时就有媒体猜测罗志军境况不妙。

9月11日,中共南京市纪委公布:该部门在2014年1至8月,共查办各类“违纪违法”案件482件,其中副厅级(正局级)干部3件,副局级干部案件8件,县处级干部案件44件;查办违纪金额百万元至千万元经济案件18件,千万元以上经济案件2件。处分违纪违法人员324人,移送司法机关追究刑事责任39人。外界认为,罗志军更是罪责难逃。

其实,外界预测其必将下马被整的依据,主要还是其与江派重量级人物的密切关系。

罗志军与江泽民、周永康关系密切

2013年12月19日,北美新浪网引述《澳洲日报》报导称,据可靠消息,中共南京市委书记杨卫泽伙同罗志军给周永康的兄弟和妹妹,以及儿子周斌输送大量利益,目的是在薄熙来夺权后,罗志军做公安部长,周永康对此做了承诺。当时有报导称,杨卫泽和罗志军因此都在被调查中。

而罗志军获得周永康的信任,则是由于2010年12月6日任江苏省委书记后,积极迫害法轮功。海外追查国际组织因此,已将其列入恶人名单。

江苏是中共前党魁江泽民的家乡,也是江派势力盘踞的地盘。早有海外中文媒体报导说,江苏是江泽民洗钱的老巢。

据称,每逢江泽民要想拉拢谁,往往会允许他们到银行贷款,数目都很大。为了避人耳目,江泽民嘱咐党羽到江苏成立个公司。再用这个公司的名义去向中国人民银行贷款,钱拿到手后,从江苏的公司转悠一下,就又回到北京、上海。

外界观察发现,习近平启动反腐以后,江系人马处处作梗,江苏的表现就是其中最突出的一个。外界早就认为,江苏迟早必然是习近平清理的对象。

中共四中全会在即,周永康案尽可能被底定。有谋反嫌疑的罗志军将面临何种结果,似乎没有太大悬念。

相关文章
评论