旺角难天亮 200余警察获增援 有市民流血

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月18日讯】(新唐人记者任浩综合报导)10月18日凌晨4点,旺角与市民对峙一夜的200余名警察突然获得大批反黑组警察的增援,现场气氛趋紧。之前有市民在冲突中被警棍打破头,也有很多市民只是在人行道走动,没有犯错却被抓。

迎接天亮,对10月18日凌晨在旺角坚守的人们变得更加艰难。经过17日晚5个小时的对峙与混战,尽管警方在0点过后开放了弥敦道,但一直有超过200名警察封住了弥敦道和亚皆老街的十字路口,不允许市民通过,且对有意图过马路的市民进行抓捕。

这个凌晨,一名市民在登打士街的警民冲突中,不小心被警棍击中头部,马上鲜血就流到脖颈,被附近的急救站进行营救。

这个凌晨,数十名市民在试图穿过马路时遭到警察的胡椒喷雾的直接喷射,其中有数人当场难受的躺倒在地,被急救站的义工抬回,进行紧急处理。

这个凌晨,在警民对峙中,有市民找来大水箱,用来加固路障。也有市民用手机播放音乐,高歌《海阔天空》,引来身边越来越多市民和声。

凌晨4点,在市民仍无法休息,必须面对持有武器时,在弥敦道出现大批反黑组警察。目前这批警察出现的目的仍不明确,但现场的气氛更加紧张。

鉴于之前几次,警方的清场行动都选择在天亮时分进行。18日的天亮,对留守的市民来说,将充满太多不安定。

相关文章
评论