加国社区谴责港警暴力 赞民众和平

FacebookPrintFont Size繁体

对于香港的占中,港加联和让爱与和平占领中环多伦多支援会今天举行了新闻会,赞扬香港争取真普选民众的合理与理性,谴责香港警察的暴力行为。

在新闻会上,港加联和让爱与和平占领中环多伦多支援会的代表谴责最近警方殴打示威者的暴力行为,而抗议者的理性表现出香港已经是一个非常成熟的公民社会。

和平占中多伦多发言人冯玉兰: 其实在香港,虽然出来参加的民众是非常多,几十万之多,而且各街道都有,但是你可以看得到是非常有秩序,非常理性,非常克制。

和平占中多伦多发言人冯玉兰表示,最近去渥太华,和7位执政党和反对党国会议员见面,都很支持香港占中,不过他们希望加拿大政府做出更加正式的表态。

和平占中多伦多发言人冯玉兰:特别在未来,总理哈珀先生会访华,我们要求我们的总理在访华的时间,对中国的领导人提出对香港处境的关注,也是呼吁中方应该落实中英联合声明对港人的承诺。

她表示占中已经在香港社会产生了非常正面的影响,她说最近会在多伦多举办论坛,与参加占中的港人视频连线,和大家分享占中的实况。

相关文章
评论