高智晟不满警察入屋监视 举刀逼退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月18日讯】获释个多月仍被软禁在乌鲁木齐的中国知名维权律师高智晟,其妻子耿和17日在推特上表示,高智晟获释后,一批批的警察在高智晟家中监视,弄得“全家不得安宁”。高智晟举起菜刀,逼退监视的警察。

《自由亚洲电台》报导,高智晟今年8月7日从新疆沙雅监狱刑满出狱后,一直被软禁在乌鲁木齐,无法与外界接触。高智晟的妻子耿和17日在社交网站推特留言称,前段时间,一批警察到家里,闹得全家不得安宁。高智晟举起菜刀抗议,称谁再敢踏入门就砍死谁,目前警察在家门外把守。耿和还写道,警察不让高智晟回北京家,也不让他去西安看牙,把他圈在小地方,连拔个牙都差点出人命。

据耿和透露,三周前,高智晟的门牙掉两颗,一周前到医院拔掉两颗大牙,因疼痛难忍,拔完牙后大出血不止,睡觉时枕头湿一片,高不愿给家人添麻烦隐瞒着,到第七天时他也担心情况继续恶化,半夜由侄子送他到医院。

高智晟的在陕北老家的哥哥高智义17日接受自由亚洲电台的采访时说,弟弟最近拔了牙齿,至于高智晟身在何处,“不能说”。被问及高智晟是否已经回到陕北老家,他说:“你不要问这么多,反正他的事情很复杂,我没有办法跟你说”。

陕西维权人士康素萍通过邮件告诉记者,她10月1日到乌鲁木齐市,寻找高智晟,先后去过乌市的西门派出所和新民路派出所寻求警方帮助,均以个人信息不能泄漏为由拒绝提供。她在离开新民派出所后不久,即发现一辆摘牌的警车和一辆白色的武警车跟踪,之后又发现一名女警察和一名便衣男人尾随,在其入住的旅馆,也有两个便衣守在门口。其后到新疆公安厅、乌鲁木齐市公安局及天山区公安分局,申请政府信息公开,均无果。

相关文章
评论